Картофель тушеный с овощами. Поэтапно, пожалуйста)

11 лет назад от Серёжа Лозямов

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для рецепта Картофель, тушеный с овощами
 
картофель - шесть штук
баклажан - одна штука
помидоры - четыре штуки
сладкий перец - одна штука
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
 
Способ приготовления рецепта Картофель, тушеный с овощами
 
Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем квадратиками. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Помидоры помоем, обсушим и нарежем ломтиками. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Баклажан почистим и так же нарежем кубиками. Репчатый лук почистим и измельчим. Обжарим картофель, баклажан и лук на разогретом растительном масле.
 
Затем добавим болгарский перец, посолим, обжарим в течении 3-5 минут, постоянно помешивая, и переложим в жаровню. Вольем воду так, чтобы она не полностью покрывала овощи, посолим и тушим на слабом огне, под крышкой до готовности. За 5-10 минут до окончания приготовления добавим нарезанные ломтиками помидоры.
 
Готовое блюдо разложим в порционные тарелки, посыплем измельченной зеленью укропа и польем образовавшимся во время приготовления соком.
11 лет назад от Петр Петров
0 голосов
Чистим овощи, в жаровню водички, овощи кубиками небольшими рубим - в водичку - солим, тушим почти до готовности. Затем картоху закладываем - минут за 20-30 до готовности. Ну в промежутке можно пряности кой-какие сунуть
11 лет назад от Дамбо

Связанные вопросы