Ребята подскажите рециепт как делать Манты и особенно какие тудв специи

11 лет назад от галина жукова осипова

2 Ответа



0 голосов
Манты
В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл. ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на полчаса. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, порубить ножом до размеров гречки. Тыкву очистить, нарезать мелким кубиком, лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью. К фаршу с луком добавить мелко рубленный курдюк, влить 50 мл. ледяной воды, вымесить фарш. Тесто раскатать колбаской, нарезать поперёк через 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы края стали тоньше середины. Выкладывать по 1 ст. л. начинки, защипать одной линией. Выложить в пароварку, смазав маслом основание, готовить на пару 45 минут. Подавать сразу, с растопленным маслом, катыком (или сметаной) .
300 г. баранины (лопатка) ; 150 г. тыквы; 1, 5 ст. пшеничной муки; 1 яйцо; 1-2 луковицы; 80 г. курдюка; зира; соль, чёрный и красный острый перец
11 лет назад от Игорь Минеев
0 голосов
тесто как на пельмени (яйца, вода, мука, соль) только яиц побольше. В начинку: лук и фарш (мы делаем в пропорциях 1:1 примерно) , соль, перец молотый, зира, есть также специальные приправы для фарша к мантам, но не советую брать в магазине, если есть хороший рынок и продавцы специй, которым можно доверять, то возьмите у них лучше не развес приправы, они там как-то волшебно намешивают. Ну а вобще, достаточно соли и перца!
11 лет назад от анастасия валеева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от великий воин
1 ответ
3 года назад от Ольга Богданова
3 ответа