Скажите, какой консистенции должно быть дрожжевое тесто если его оставить подыматься ?

11 лет назад от Бибигон Бибигоныч

4 Ответа



0 голосов
Тесто всегда прилипает к рукам, а проверить нужно так руки мукой посыпаешь и берешь кусочек теста если нормально сворачивается в кружок и не расползается, то прям самое оно.
11 лет назад от Татьяна Подольская
0 голосов
не должно. Есть 2 варианта - досыпать муку (ухудшая этим тесто) или вымешивать его подольше, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Кстати, совет - если у женщины месячные, тесто у неё никакое не получится и не поднимется.
11 лет назад от Игор Ариман
0 голосов
Вымесить до того состояния, чтобы не липло к рукам.
Но НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МУКОЙ! А то не поднимется.
11 лет назад от Недам/
0 голосов
Вымешивай тесто, добавля муку, пока к рукам не будет прилипать. Потом пусть в теплом месте поднимается 1-й раз (я для этого в микроволновку нагретую в режиме конвекция кладу-1, 5-2 минуты греть) . На час, полтора, потом бмять и пусть 2-й раз поднимется. После этого вылепить изделия и оставить подниматься 3-й раз-и уже тут, не трогая их-выпекать.
11 лет назад от Сильва Базарская

Связанные вопросы