О готовке куриной грудки? Как сварить куриную грудку, что бы она вышла твердой и суховатой, а не мягкой и полной влаги?

11 лет назад от Таня Федорчук

5 Ответов



0 голосов
<Куриные грудки с ананасом"
 
 4 куриные грудки 1 баночка консервированных ананасов 1 cт л. приправы кари
1 ст. л. лимонного сока 1 cт. л. растительного масла.
 
 Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман.
 В чашке смешать измельченные ананасы, кари и лимонный сок.
 
 Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду.
 В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки.
 Остальной смесью обмазать грудки сверху.
 Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки.
 Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона. >
11 лет назад от Даша Поднебеснова
0 голосов
Да е как не вари - все равно будет суховатой. Мясо такое.
Для гарантии после варки вынь грудку из бульона и высуши на чистом полотенце.
11 лет назад от Лисица
0 голосов
Сварил и сразу вытащить из бульона. Положить в посудину с крышкой, охладить. Мясо будет именно таким как вам надо.
11 лет назад от Анжи.
0 голосов
Класть в кипяток. Тогда бульона не будет, но мясо вкусное. Перец, соль, укроп, петрушка, сельдерей. Воды мало
11 лет назад от Андрей Миронов
0 голосов
Наоборот-клади в холодную воду и пусть кипит потом минут 15-20.
посолить-обязательно при закипании.
а еще-беспрогрышный-купить замороженую и сварить не размороживая.
тока зачем ткая кому нужна-не понимЭ)
я е и сочную не сухую не люблю)
11 лет назад от Анна Дигалова

Связанные вопросы