Попробовал в кабаке хреновуху- очень понравилась из чего её делают ведь хрена сейчас не найти не сезон?

11 лет назад от Просто DUSYA

3 Ответа



0 голосов
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки) .
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
 
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасиве. Да и вкус тоже.
11 лет назад от мадина !!!
0 голосов
Ее делают из хрена в супермаркетах, ну а вобще хрен может долго храниться, так же как имбирь.
11 лет назад от Алёнка
0 голосов
Хрен щас найти. Он в погребе лежит в ящике с влажным песком и изымается по мере надобности.
11 лет назад от Артём Березняк Березняк

Связанные вопросы