Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой нибудь вкусный рецепт кексов! Только проверенный.
11 лет
назад
от
тамара шиянова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч. л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупне. Не забудьте позвать друзей на чай!
Приятного аппетита !
11 лет
назад
от
anabell
▲
▼
0
голосов
Шоколадный кекс: 200 г маргарина или слив. масла, 1, 5 стак сахара, 4 яйца, 4 ст л какао, 0, 5 стак молока, 1 ч л разрыхлителя, 2 стак муки. Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью
11 лет
назад
от
Руслан Руслан
▲
▼
0
голосов
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
3 ч. л. какао
1 ст. л. разрыхлителя
250 г муки
-
Сливочное масло взбить с сахаром.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Выкладывать в форму светлое и темное тесто в шахматном порядке, верх слегка разровнять лопаточкой.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 40 - 45 минут.
Приятного чаепития!
11 лет
назад
от
я
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем "готовить" еду? Ну в большинстве случаев. А в частности - мясо? Варить или жарить, но не есть сырым, почему?
9 лет
назад
от
Димитриус WWW
2
ответа
При засолке огурцов и помидор, слышал, что в место уксуса кладут лимонный сок или лимонную кислоту. Подскажите рецепт?
12 лет
назад
от
надежда юркова
1
ответ
Почему самодельное дрожжевое тесто для пиццы, всегда после выпекания становится твердым и хрустящим?
4 года
назад
от
Сергей Таранущенко