Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить разрезанную пополам свеклу (очень крупная не влезает в кастрюлю) , чтобы она не потеряла цвет?
13 лет
назад
от
Натали Катиди
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы не стала варить свеклу, которая не влезает в кастрюлю, за исключением той, которую вырастила сама. А резать пополам е вобще не стоит, потому что от цвета и витаминов ничего не останется!
13 лет
назад
от
Иван Челединов
▲
▼
0
голосов
Я варю свеклу для винегрета сорок минут. Если очень крупная свекла, такая, что одна на кастрюлю еле помещается, то я её режу на две части. Хвостик и попку срезаю. Воду только солю, уксус не добавляю. Для салатов можно чуть не доваривать свеклу, она тогда ярче вкусом будет. Крупная свекла варится около часа. Если нужно быстре сварить свеклу, то можно проколы ножом сделать или на две части разрезать свеклу.
13 лет
назад
от
yazikom.com
▲
▼
0
голосов
мама сказала что не нужно крышкой кастрюлю закрывать.
13 лет
назад
от
Игорь Глущенко
▲
▼
0
голосов
Выбросте эту свеклу, в ней полно нитратов (даже если е ими не удобряли) , а на будуще покупайте свеклу не очень большого размера. А свою свеклу, хоть на 4 части разрежте, она внутри цвет не потеряет
13 лет
назад
от
kalia2011
Связанные вопросы
2
ответа
Пожалуйста, рецепт салата Ташкент. только не из интернета (
8 лет
назад
от
Gulya Nurova
1
ответ
Можно ли варить яйца и сосиски в одном ковше? Доброе утро)
1 год
назад
от
НАТАЛЁК
2
ответа
Кетчуп это овощь или варенье?
7 лет
назад
от
Мария Савченко