как сварить разрезанную пополам свеклу (очень крупная не влезает в кастрюлю) , чтобы она не потеряла цвет?

12 годов назад от Натали Катиди

3 Ответы

0 голосов
Я бы не стала варить свеклу, которая не влезает в кастрюлю, за исключением той, которую вырастила сама. А резать пополам е вобще не стоит, потому что от цвета и витаминов ничего не останется!
12 годов назад от Иван Челединов
0 голосов
Я варю свеклу для винегрета сорок минут. Если очень крупная свекла, такая, что одна на кастрюлю еле помещается, то я её режу на две части. Хвостик и попку срезаю. Воду только солю, уксус не добавляю. Для салатов можно чуть не доваривать свеклу, она тогда ярче вкусом будет. Крупная свекла варится около часа. Если нужно быстре сварить свеклу, то можно проколы ножом сделать или на две части разрезать свеклу.
12 годов назад от yazikom.com
0 голосов
мама сказала что не нужно крышкой кастрюлю закрывать.
12 годов назад от Игорь Глущенко
0 голосов
Выбросте эту свеклу, в ней полно нитратов (даже если е ими не удобряли) , а на будуще покупайте свеклу не очень большого размера. А свою свеклу, хоть на 4 части разрежте, она внутри цвет не потеряет
12 годов назад от kalia2011

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Beautiful Love