Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить сгущенку дома, чтобы по консистенции была такая же как магазинная.
Сколько ни пробую получается с комочками или вкус не похож. Он подобный, но не совсем тот, что в магазинной сгущенке. А еще как получить такую же густоту и консистенцию, как у магазинной. У меня выходит похожей на манную кашу.
Из ингредиентов в наличии имеются только из ингредиентов только сахар и молоко. Вроде бы на производствах добавляют еще лактозу какую-то, чтобы сахар полностью растворился в молоке и был без комочков. Разве без лактозы никак не обойтись? Не знаю где е можно купить
11 лет
назад
от
Tatyana Puкhlova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не получится, не те технологии. Я сколько ни пыталась, гадость получается. Есть можно, но зачем? ! Если можно купить нормальную.
11 лет
назад
от
X-tr@ WOW
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.
Как только начнёт кипеть (появится пенка) , увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т. к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь) .
Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустет.
11 лет
назад
от
светлана потапова
▲
▼
0
голосов
Лактоза – это присутствующий в молоке природный сахар. Часто лактозу так и называют - молочным сахаром.
Такое название ей дал шведский химик – первоткрыватель огромного количества органических и неорганических веществ Карл Вильгельм Шеле в 1780 году. Он же внес е в ряд углеводов под названием «лактоза». Впервые же выделил лактозу приблизительно на 160 лет раньше итальянский исследователь Фабрицио Бартолетти.
Технологический принцип получения лактозы кардинально не изменился со времен Бартолетти, получившего лактозу из сыворотки молока простым выпариванием.
Рецепт вам, уже дали.
11 лет
назад
от
Елена Чурко
Связанные вопросы
1
ответ
Виски Jack Daniels Как на вкус? Стоит брать?
6 лет
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
что лучше взять розовое вино, портвейн или немецкое вино?
8 лет
назад
от
Людоедова
1
ответ
Какие есть секреты для выпечки простых лепешек на камне без дрожжей и масла, чтобы резиновыми не получились?
9 лет
назад
от
Виктор Демьянов