в чём польза имбиря и куда его добавлять? в какие блюда?

11 лет назад от Таня

7 Ответов



0 голосов
Имбирь полезен для сердца, иммунитета. А добавлять в не большом количестве можно и в выпечку, и мясные блюда, и в супы
11 лет назад от Vika-Luba
0 голосов
А я корень имбиря с большим количеством сахара (БОЛЬШЕ ОБЪЁМА КОРНЯ) измельчаю в блендере до пюре, а потом - с чаем. Ложку имбиря запиваю чаем - сердито и приятно, но на любителя.
11 лет назад от Эвелина Тимченко
0 голосов
Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также, используется в косметических средствах и для косметических целей, в общем. Его полезные и лечебные свойства известны уже очень и очень давно, а использовать его в качестве специи, уже давно стало нормой для современного человека. Поэтому, найти его в продаже не составляет особого труда.
 
Боле того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, все чаще назначают его для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем, по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.
 
Корень растения можно купить в таком виде, который только пожелаешь. Это и в шоколаде, и перемолотый до порошка, экстракта для пива, содержащего имбирь, отдельных кусочков корня и корневища, в сахаре и т. п.
 
Он содержится в такой специи, как «кари», а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательное содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего, его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной упаковке с герметикой.
 
В аптеке обычно можно найти также перемолотый порошочек из предварительно почищенного и высушенного корня, от двухсот пятидесяти до пятисот миллиграмм, а также настойка или отвар.
11 лет назад от Виктория Николаева
0 голосов
имбирь можно почти везде это как приправа в рыбу мясо и т д только не переборщите его надо совсем чуть чуть найдите в интернете!
11 лет назад от Светла
0 голосов
Польза, как и всех специй - должен возбуждать аппетит и способствовать выделению желудочного сока
11 лет назад от Сабина Матвеева
0 голосов
Я люблю добавлять имбирь в индейку с медом и корицей или в курицу
еще очень вкусные есть имбирные печенья
это про порошковый имбирь
а корень имбиря вкусен в чае
главное не переусердствовать! )
11 лет назад от Серега Неон
0 голосов
И к мясным и напиток можно или чай. Мы на работе пьем напиток: кусочки имбиря, долька лимона, кусочки яблока, заливаем кипятком, настаиваем и пьем. Да, еще кладем сахар, сначала немного, чтобы аромат раскрылся, а потом каждый сам себе добавляет, сколько ему нужно.
11 лет назад от ryabinka

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ubosya Baimbetova
1 ответ
3 недели назад от иоланта в
1 ответ
1 год назад от Дарья Долматова