Майонез домашний на яичном порошке! На сыром яйце делаю, а кто делал на меланже - подскажите/посоветуйте, спасибо!

11 лет назад от ирен ирен

2 Ответа



0 голосов
ецепт майонеза провансаль от Молоховец:
1 чайная ложка готовой горчицы
1/4-1/2 чайной ложки сахара
щепотка соли
2 желтка (сырых или лучше крутых)
1-2 ложки уксуса, эстрагона или каперсов
200 г оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin)
 
Смешать желтки, горчицу, сахар и соль и тереть до тех пор, пока масса не начнет густеть. Тогда начать прибавлять по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не используете все необходимое количество оливкового масла, а соус не превратится в густую пену. Тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона.
11 лет назад от Иришка Матвеева
0 голосов
Пробовал на порошке - мерзость несусветная. Не сравнить. Даже масло можно подешевле, но яйца заменить вряд ли прокатит. Хотя. Есть мастера, конечно
11 лет назад от Алексадр Кузьмич

Связанные вопросы