Сколько добавить имбиря на 2 литра кастрюли? Решила попробывать имбирного чая с лимоном, а сколько добавить не знаю)

имбирь нарезала и чето походу очень много положила в кастрюлю) щас варю, слишком сильный получится и крепкий чай?
11 лет назад от Юлия Бочарова

4 Ответа



0 голосов
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятне. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
 Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающе быстре выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
 
 Рецепт приготовления имбирного чая: на 0, 5 литра воды Вам понадобится:
 1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
 2. Кардамон - 2 стручка
 3. Щепотка корицы (по желанию)
 4. чайная ложка зеленого чая без добавок
 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
 6. Гвоздика (по желанию)
 7. пол-лимона
 
 Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
11 лет назад от мария галецкая
0 голосов
хм. варить не пробовала а так - полчайной ложка свежего тертого на 300 мл кипятка + кружок лимона - заварится бодрящий и ядрененький. Тру от корня - выход 1 см. при диаметре с 3-4 см.
11 лет назад от Иван Шевченко
0 голосов
Так раз уже положили, сделаете, попробуете. Потом скоректируете.
Если крепкий, всегда можно добавить кипятка в кружку.
Я беру 4 см. или кусочек с маленькое куриное яйцо на 1 литр.
11 лет назад от Татьяна Кузнецова
0 голосов
Я натираю на терке корень имбиря, добавляю немного меда, перемешиваю в банке и добавляю по ч. ложке и в чай, и в кофе. Хранится долго без проблем. Покупаю сразу 3-4 больших корня и кладу в морозилку. При необходимости, не размораживая, очищаю и также натираю на терке ( с медом) . Быстро и удобно.
11 лет назад от Q

Связанные вопросы