Все о еде
Войти
Регистрация
При варке гороха появляется пенка на поверхности воды. Что это? Не растительный ли белок покидает продукт?
10 годов
назад
от
Zoya Gladkaya
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На самом деле, такая пенка бывает, если горох плохо промыт. Сам в этом убеждался много раз.
10 годов
назад
от
Ри
▲
▼
0
голосов
Горох содержит много растительного белка и крахмал, что и образует пену. Вредного в ней ничего нет, только с эстетической точки Вы можете вылить первый бульон ( или аккуратно снимать пену) . Хотя я пробовала варить горох отдельно от бульона и все равно потом немного пены есть.
10 годов
назад
от
настя ага
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно использовать вместо масла, чтобы выпечка не пригорала к форме?
3 годов
назад
от
Зинаида Пахоменкова
2
ответов
Что со мной происходит? К чему это?
1 год
назад
от
Ирина Чижикова
1
ответ
Что на ночь ни в коем разе нельзя есть?
7 годов
назад
от
Иван Иванов