Все о еде
Войти
Регистрация
Кукурузная мука - это просто измельчённая кукуруза?
11 лет
назад
от
Светлана Долгушева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кукурузная мука – это размолотое измельченное кукурузное зерно, имет приятный желтый цвет. Ей присущи такие полезные свойства, которые отсутствуют у других видов муки. Прежде всего, это то, что кукурузная мука может храниться в три раза дольше обычной пшеничной муки. В ней содержится большое количество клетчатки, благодаря чему, она используется в детском питании. Кукурузная мука является ценным биологическим продуктом, который содержит много белка, витаминов, микроэлементов (медь, фосфор, никель, магний, кальций – в значительных количествах) , которые способствуют улучшению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
Кукурузная мука рекомендована для диетического питания, снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы кишечника и выведению из организма жировых накоплений.
Многие национальные кухни не могут обходиться без кукурузы. Примеров этому множество: итальянская полента, грузинская мчади, знаменитый американский бурбон (сорт виски) , и другие крепкие напитки на основе кукурузного спирта имеют уникальный, ничем не заменимый вкус. В Румынии кукуруза является бесспорным гастрономическим лидером. (Собственно, и русское слово «кукуруза» - румынского происхождения. )
11 лет
назад
от
Александра Васильевна
Связанные вопросы
4
ответа
вы как едите фрукты? очищая от кожуры или нарезая дольками. кусая от души по максимому. захлёбываясь соком. наедине?
12 лет
назад
от
Быстров Андрей
1
ответ
Как убрать запах рыбы из растительного масла?
7 лет
назад
от
Марго Кор
2
ответа
напишите вкусное и очень дешевое и очень простое блюдо из яиц
7 лет
назад
от
6787