Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт маринования шашлыков в майонезе?

11 лет назад от Никита Засад

3 Ответа



0 голосов
Современный промышленный майонез.
Сырые желтки в нем заменены некой жидкостью, в состав которой входит: кислота, загустители, красители, консерванты, «ароматизаторы идентичные натуральным». В лучшем случае в состав входит яичный порошок и настоящая горчица. Понятно, что качественное оливковое масло в него тоже никто не кладет. Можно очень долго описывать все извращения, применяемые при производстве промышленного майонеза, но, к сожалению, от них он лучше не становится. Это просто другой продукт, хоть и слегка похожий по вкусу, но другой".
Нагревать? Я бы не стала. Ко всему вышеописанному, добавки при нагреве выделяют опасные бензофенон и диметилкарбонат, после формальдегид, глюкозные мономеры, цианистый водород.
11 лет назад от Kristin Оcean
0 голосов
В шашлыке важно не маринад, а качество мяса, размер кусочков и температура углей. Если опыт есть, то в любом маринаде будет вкусно. Правда с майонезом обычно получается не шашлык, а горелая покрышка.
11 лет назад от Kori Kagami
0 голосов
Нарезать мясо, лук кружочками,
Выложить на дно кастрюли слой мяса, посыпать специями, полить обильно майонезом, положить слой лука, и так дале (снова мясо, специи, майонез лук) .
Мариновать 2-3 часа (если хочется быстре можно и час - но будет не такой сочный и мягкий) . Майонеза не жалейте, но и без фанатизма )
11 лет назад от Made in Ray

Связанные вопросы