Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт маринования шашлыков в майонезе?
11 лет
назад
от
Никита Засад
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Современный промышленный майонез.
Сырые желтки в нем заменены некой жидкостью, в состав которой входит: кислота, загустители, красители, консерванты, «ароматизаторы идентичные натуральным». В лучшем случае в состав входит яичный порошок и настоящая горчица. Понятно, что качественное оливковое масло в него тоже никто не кладет. Можно очень долго описывать все извращения, применяемые при производстве промышленного майонеза, но, к сожалению, от них он лучше не становится. Это просто другой продукт, хоть и слегка похожий по вкусу, но другой".
Нагревать? Я бы не стала. Ко всему вышеописанному, добавки при нагреве выделяют опасные бензофенон и диметилкарбонат, после формальдегид, глюкозные мономеры, цианистый водород.
11 лет
назад
от
Kristin Оcean
▲
▼
0
голосов
В шашлыке важно не маринад, а качество мяса, размер кусочков и температура углей. Если опыт есть, то в любом маринаде будет вкусно. Правда с майонезом обычно получается не шашлык, а горелая покрышка.
11 лет
назад
от
Kori Kagami
▲
▼
0
голосов
Нарезать мясо, лук кружочками,
Выложить на дно кастрюли слой мяса, посыпать специями, полить обильно майонезом, положить слой лука, и так дале (снова мясо, специи, майонез лук) .
Мариновать 2-3 часа (если хочется быстре можно и час - но будет не такой сочный и мягкий) . Майонеза не жалейте, но и без фанатизма )
11 лет
назад
от
Made in Ray
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в составе колбасы есть конина и кенгурятитна, неужели это мясо дешевле говядины и свинины ?
8 лет
назад
от
Svetoch82
2
ответа
Что можно приготовить?
10 лет
назад
от
Оля Воронежская
1
ответ
А вы делали хоть раз в жизни окрошку фруктовую на коньяке и шампанском-крюшон называется, и в такой хрустальной
4 года
назад
от
Shelly Star