Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мусс из ягод, сахара и белков (без желатина) ? Какие пропорции?
10 годов
назад
от
софия шифрина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Мусс из черной смородины"
1стакан ягод черной смородины
1стакан сахара
3 белка
1стакан кефира
Ягоды ополосните водой и просушите их на полотенце. Затем залейте их кефиром и половиной сахара. Измельчите ягоды с помощью блендера. Взбейте белок с оставшимся сахаром, а потом аккуратно перемешайте смеси до однородного состояния, не нарушая пористую структуру взбитых белков. Чем аккуратне будете перемешивать, тем пышне будет Ваш десерт.
Я мусс делаю из манки.
Выжать сок от ягод
Жмых залить водой и сварить. Отцедить. Добавить сахар и вскипятить. Тонкой струйкой засыпать манку и сварить негустую кашу. Остудить. Взбить миксером погружным-взбивалка, подливая натуральный сок. До нежно розовой пены
Разложить в креманки и отправить в холодильник
10 годов
назад
от
Евгения Полникова
Связанные вопросы
2
ответов
Этично ли есть блюда различных кухонь мира китайскими палочками?
6 годов
назад
от
Люся Алексеева
1
ответ
очищенные кедровые орешки можно добавить в тесто для кексов ?
8 годов
назад
от
Мила Ваитенко
1
ответ
Как пожарить рыбу, чтоб не воняло на всю квартиру?
6 месяцев
назад
от
Енот