как приготовить борщ настояший а не как в столовых а как у бабки

11 лет назад от ~~Cолнышко~~

3 Ответа



0 голосов
Борщ.
 
Ингредиенты: мясо с костями 500 г, свекла среднего размера 2 шт (крупная 1 шт) , капуста 500 г, морковь 1 шт, петрушка корень 1 шт, лук репчатый 1 шт, томатная паста или томатное пюре 3 столовые ложки, масло или жир для зажарки 3 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, сметана 4 столовые ложки, половинка лимона, сахар 1 столовая ложка, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
 
Свеклу нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, добавьте немного бульона, жир, выдавите сок лимона и тушите до готовности ( 1 - 1, 5 часа) , морковь, петрушку, нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами и пассируйте вместе с томатной пастой или с томатным пюре.
 
Приготовленные овощи положите в кастрюлю со свеклой и тушите еще 10 - 15 минут.
 
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свежую капусту и варите минут 10 - 15 минут, затем положите тушеную свеклу вместе с овощами, добавьте пассированную муку и доведите до готовности.
 
В конце варки добавьте перец, лавровый лист. Перед подачей на стол положите сметану, зелень.
11 лет назад от Leo Wajs
0 голосов
Для начала возьми хороший кусок мяса (говядина вкусне всего) , варить мин 45-60 снимая пену на медленном огне. Посолить. Немного капусты покрошить и в кастрюлю, 1 свеклу и 1 морковь накрошить и обжарить на сковороде, и в кастрюлю, 2-3 картошки почистить, покрошить в кастрюлю, луковицу обжарить и в кастрюлю, помидоры порезать и в супчик, добавить лавровый лист, в самом конце варки добавить чеснок и зелень, поперчить
11 лет назад от Марина Кравчук
0 голосов
Мясо говядина 400г
Картофель 500г
Свекла 2шт
Лук репчатый 2шт
Помидоры свежие 2шт
Морковь 2шт
Ботва свекольная 200г
Соль
Кориандр молотый
Мясо отвариваем до готовности, достаем из кастрюли и режем ломтиками. Все овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Закладываем в кипящий бульон по порядку с интервалом в 10 минут: морковь, лук, картофель, свекла, помидоры. В конце варки добавляем мелко нашинкованную свекольную ботву, соль, кориандр.
 
 Самое главное, что все овощи в этом блюде мы обжаривать не будем.
11 лет назад от betta

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Оксана Татурова
2 ответа