Мультиварка действительно помогает готовить? Каким образом?

Вот, к примеру, у меня есть хлебопечка. Я туда закину все ингредиенты, включаю, и через 3:40 у меня есть булка хлеба, никакого внимания не требуется.
 
Но ведь в мультиварке не так? Это по сути просто кастрюля + плитка + таймер. В чем КОНКРЕТНО разница между обычной варкой в кастрюле на плитке и в мультиварке?
 
В-основном я хотел бы там готовить суп (ы) .
 
Да, и что может самая крутая мультиварка?
11 лет назад от Наталья Трубецкая

6 Ответов



0 голосов
В совершенно правы, это обычная электрокастрюля часами и таймером. Для правильного приготовления она требует вмешательства Это не робот автомат, хотя многие просто закидываю туда рецептурные ингридиенты, включают программу и идя н ответах, радуются своим кулинарным способностям!
11 лет назад от Светлана Губенская
0 голосов
Для супов смысла нет. Для каши, тушения, запеканок- именно так, закинул и достал. Понятно, что перемешивать она не будет. Но не пригорит.
Самая крутая- по сути дела электрокастрюля с таймером.
11 лет назад от VeSnUsHkA
0 голосов
Ну супы она готовит неплохо-на самом деле все закинул, включил программу "суп" и все. Плов, мясо готовит таким же образом. Для меня плюс мультиварки в том, что можно готовить блюда на пару (овощи, котлеты) -так как я люблю такую пищу) Молочная каша в ней почти всегда пригорает. Также можно готовить домашний йогурт. Еще один плюс-подерживание тепла и отсрочка старта. Например, вы утром положили туда ингредиенты, поставили отсрочку старта, например, на 16:00, и когда вы придете с работы у вас будет только приготовленный горячий ужин) Но в общем, на мой взгляд, плюсов мультиварки не так много, чтобы тратить на неё 5-8 тысяч рублей. На деле, вы правы-это просто кастрюля, таймер и нагревательный элемент)
11 лет назад от Марго
0 голосов
В Мультиварке тоже не требуется стоять, помешивать, кладете продукты, выставляете режим и получаете готовое блюдо, покупайте мультиварку с режимом Суп, а чтоб конкретно определиться-Мультиварка. ру, подскажут, ответят на все вопросы, подскажут какая лучше. )
11 лет назад от Вероника Ионова
0 голосов
Я в ней приготовила ровно 3 раза. И стоит она у меня пылится. Мне не понравилось. Понравилась только каша, она была изумительная и ничего не пригорело. Пригорает в мультях дешёвых, там чаша дешёвая. Но готовить эту кашу нужно 1 час! Вместо 20 мин. Щи чёрти что, в кастрюле намного вкусне, куриные ножки тушёные тоже были не вкусные. И готовлю я опять в кастрюлях и сковородках. Дно маленькое, не запечёшь столько и так как в духовке, например мясо под шубой или рыбу. Не знаю, многие нахваливают, мне не нравится.
11 лет назад от Мария
0 голосов
У меня хлебопечь и мультя-скороварка, обе вещи замечательные. Например банальные окорочка приготовленные в мульте значительно вкусне и диетические, нет такого количества жира и готовится на маленьком кусочке сливочного масла, + преимущество, вам не нужно над ними стоять. Не пригорает, и сготовленное под давлением мясо тает во рту буквально, даже говядина.
Я приспособилась так, с утра пока чай пью всё обжарю, мясо, потом лук, и всё остальное что нужно в рецепте, по очереди в режиме выпечка, затем закидываю всё обратно, добавляю картофель, или крупу + бульончик или воду, включаю режим отложенного старта и программу ТУШЕНИЕ, в обед я зайду и буду есть свежеприготовленное блюдо, в обычной кастрюле вам стоять нужно, а в этой процесс сам идёт.
11 лет назад от Валентина Осичкина (Граневская)

Связанные вопросы