Все о еде
Войти
Регистрация
что можно поесть вкусненького желательно рецепты а не фото а так все что знает: е
11 лет
назад
от
Виктория
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стакан сливок с коркой хлеба, натертой чесноком. Очень вкусно, советую попрорбовать
11 лет
назад
от
Леночка Спирина
▲
▼
0
голосов
Чесночная помакушка. Пару зубчиков через прессик, посолить, полить подсолнечным маслом (очень желательно свежедавленным) , добавить воды, перемешать Отрывать куски тёплого, недавно испечёного белого хлеба, макать и поедать. Вкуснотища!
11 лет
назад
от
ТАНЯ Ч
▲
▼
0
голосов
Я очень люблю запекать куриные ножки в духовке. И довольно часто пользуюсь самыми разными рецептами, но этот рецепт куриных ножек в духовке запал мне в душу. А всё потому, что это нехитрое блюдо очень легко приготовить, а в результате получается вкуснейшая подливка с овощами – согласитесь, достаточно приятный бонус к куриным ножкам .
Рекомендую подавать с картофельным пюре – получается очень здорово!
Ингредиенты:
6 куриных ножек
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 желтый или зеленый болгарский перец
1 банка кукурузы (425 г)
банки томатного соуса
1 ст. воды
Соль и чёрный перец по вкусу
Сушеный розмарин, базилик, мята и орегано
Приготовление:
Куриные ножки тщательно промыть, обсушить.
Посолить, поперчить, добавить розмарин и перемешать. Оставить минимум на 1 час (идеально – на ночь) .
Чеснок режем небольшими кусочками.
Мелко режем лук.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладём лук, затем чеснок и выкладываем ножки.
Сливаем воду из кукурузы.
Присыпаем кукурузой куриные ножки.
Болгарский перец режем небольшими полосочками и выкладываем сверху. (Кстати, можно использовать консервированный болгарский перец – это тоже очень вкусно) .
Сверху присыпаем солью, перцем и обилием трав.
Поливаем водой и отправляем в духовку при 200 С на 35-40 минут. Первые 15 минут рекомендую запекать куриные ножки под фольгой.
По истечении времени приготовления куриных ножек в духовке, достаём, даём чуть остыть и можно подавать к столу!
Удивительно вкусными получаются не только куриные ножки, но и подливка, которая образуется. В общем, вкуснотища, да и только!
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Татьяна Суббачева
▲
▼
0
голосов
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1) . Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2) . Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3) . Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса) .
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
11 лет
назад
от
~ Йошкин_Кот ~
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько по времени тушить кролика?
9 лет
назад
от
Паша
2
ответа
Как заквасить капусту так, чтоб получился вкусный рассол?
1 год
назад
от
Александр Королев
1
ответ
Можно ли в домашнем лимонаде заметь лимонный сок лимонной кислотой?
6 лет
назад
от
Нико Беллик