Все о еде
Войти
Регистрация
какой способ размораживания рыбы считается лучшим?
11 лет
назад
от
Светлана Севастеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Размораживать мясные и рыбные продукты следует в холодильной камере при температуре +2 - +4 градуса!
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Рыбу следует размораживать так, чтобы не снизилась е питательная ценность.
Технологи предупреждают: нельзя помещать мороженую рыбу в теплую или горячую воду. Она начнет терять не только мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощать воду (масса рыбы увеличится на 5—10 процентов) , волокна начнут "разлезаться".
Многие размораживают рыбу в холодной воде. Но делать это следует умеючи. Нужно обязательно в воду добавить соль из расчета: на 1 килограмм рыбы — 2 литра воды и 10—15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттает через 1, 5—2 часа, крупная — через 3—4 часа.
Лучше всего набраться терпения и размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить испарение влаги (мышечного сока, который, собственно, и делает приготовленное рыбное блюдо ароматным и питательным) .
Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче е обрабатывать и разделывать.
Оттаявшую рыбу не рекомендуется замораживать вновь, так как питательность е от этого резко снижается. Не советую также подвергать размороженную рыбу механической обработке — отбивать или сдавливать.
11 лет
назад
от
masha
Связанные вопросы
4
ответа
А кто и чем сейчас перекусывает? не боитесь поправиться?
12 лет
назад
от
Ольга Рябова
2
ответа
Как раскрутить свой ресторан?
8 лет
назад
от
Маленькая Радость
1
ответ
Че сготовить. яйца. картошка сосиски?
4 года
назад
от
Ðлеб ÐвеÑев