какой способ размораживания рыбы считается лучшим?

11 лет назад от Светлана Севастеева

2 Ответа



0 голосов
Размораживать мясные и рыбные продукты следует в холодильной камере при температуре +2 - +4 градуса!
11 лет назад от Юлия
0 голосов
Рыбу следует размораживать так, чтобы не снизилась е питательная ценность.
 
Технологи предупреждают: нельзя помещать мороженую рыбу в теплую или горячую воду. Она начнет терять не только мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощать воду (масса рыбы увеличится на 5—10 процентов) , волокна начнут "разлезаться".
 
Многие размораживают рыбу в холодной воде. Но делать это следует умеючи. Нужно обязательно в воду добавить соль из расчета: на 1 килограмм рыбы — 2 литра воды и 10—15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттает через 1, 5—2 часа, крупная — через 3—4 часа.
 
Лучше всего набраться терпения и размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить испарение влаги (мышечного сока, который, собственно, и делает приготовленное рыбное блюдо ароматным и питательным) .
 
Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче е обрабатывать и разделывать.
 
Оттаявшую рыбу не рекомендуется замораживать вновь, так как питательность е от этого резко снижается. Не советую также подвергать размороженную рыбу механической обработке — отбивать или сдавливать.
11 лет назад от masha

Связанные вопросы