Все о еде
Войти
Регистрация
какой способ размораживания рыбы считается лучшим?
11 лет
назад
от
Светлана Севастеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Размораживать мясные и рыбные продукты следует в холодильной камере при температуре +2 - +4 градуса!
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Рыбу следует размораживать так, чтобы не снизилась е питательная ценность.
Технологи предупреждают: нельзя помещать мороженую рыбу в теплую или горячую воду. Она начнет терять не только мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощать воду (масса рыбы увеличится на 5—10 процентов) , волокна начнут "разлезаться".
Многие размораживают рыбу в холодной воде. Но делать это следует умеючи. Нужно обязательно в воду добавить соль из расчета: на 1 килограмм рыбы — 2 литра воды и 10—15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттает через 1, 5—2 часа, крупная — через 3—4 часа.
Лучше всего набраться терпения и размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить испарение влаги (мышечного сока, который, собственно, и делает приготовленное рыбное блюдо ароматным и питательным) .
Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче е обрабатывать и разделывать.
Оттаявшую рыбу не рекомендуется замораживать вновь, так как питательность е от этого резко снижается. Не советую также подвергать размороженную рыбу механической обработке — отбивать или сдавливать.
11 лет
назад
от
masha
Связанные вопросы
2
ответа
Пожалуйста дайте рецепт морса без сахара?
6 лет
назад
от
Genie
2
ответа
шарлотка не пропеклась внутри. снаружи снизу и наверху норм. в чем проблема?
11 лет
назад
от
mariykaaaa
1
ответ
Как узнать когда рыба пожарилась?
6 лет
назад
от
Mr. BooM