Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить рыбу, чтобы она не разваливалась и получалась вкусной?
13 лет
назад
от
Наташа Белых
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рыба должна быть СВЕЖЕЙ, охлаждённой. Перед жаркой сбрызнуть её лимонным соком и дать полежать. Это делает мясо белым, прочным. Некоторые выдерживают в молоке. Затем промакнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, слегка обвалять в муке или в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретой смеси для жарки, в которую добавлено немного или сока лимона, или соли. Сначала температура высокая, затем убавить. Есть правило: от толщины куска рыбы зависит температура жарения, 1см=3 минуты. Если у Вас рыба нарезана вдоль, то сначала жарим сторону без кожи, а затем –с кожей. Рыбу переворачивать только один раз. А жир, что остался от жарки, можно использовать для приготовления чудного соуса. Нарежьте мелко лук, обжарьте до прозрачности в этом жире, затем влейте сливки, прокипятите минут 5, поперчите. Соус готов.
13 лет
назад
от
Алеся
▲
▼
0
голосов
Выдавите на не сок лимона и смажте немного горчицей, выдержите минут 15 и жарьте на растительном масле. Берегите пальцы, можете откусить.
13 лет
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
Нужно обмакнуть е во взбитое с солью и перцем яйцо и обвалять в муке. )
13 лет
назад
от
ВиКа
▲
▼
0
голосов
Ее не нужно накрывать крышкой и жарить на маленьком огне.
13 лет
назад
от
pupsik
▲
▼
0
голосов
Я всегда вначале просушиваю рыбу бумажной салфеткой, а потом солю, обваливаю в муке и жарю на среднем огне с обеих сторон не боле 10 мин.
13 лет
назад
от
ТУРИСТ
▲
▼
0
голосов
Сделайте кляр, яйца и майонез. Соль , перец по вкусу. Все хорошо взбейте. Обмакните кусочки рыбы в муке, а потом в кляре и на разогретую сковороду. Кусочи рыбы не разваливаются и получаются сочными и вкусными.
13 лет
назад
от
Наталья Сафарова
▲
▼
0
голосов
Чтобы рыба е разваливалась, сразу е надо класть на сильно разогретую сковородку, обжарить до золотой корочки по 1 мин, а потом жарить на среднем огне.
13 лет
назад
от
Надежда Крупс
Связанные вопросы
2
ответа
Канапе завтра делаю, подскажите пару советов. с неособо дорогими продуктами
12 лет
назад
от
Oleg Patriotov
1
ответ
какой гарнир сделаь к шашлыку из курятины?
10 лет
назад
от
Мартовский Кот
2
ответа
У кого есть рецепты борщей?
10 лет
назад
от
Евгений Саманов