Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется чего-нибудь испечь. Подскажите наиболе простые и быстрые рецепты НЕ ИЗ ПОИСКОВИКА, а ваши, которые вы любите
13 лет
назад
от
leontyevpavel
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
творожные печенье, нужно: 1 пачка творога, 1пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайн. ложки разрыхлителя, по желанию 100гр изюма, 2стакана муки, получится крутое тесто. Раскатать и нарезать формочками, выложить на противень смазаный маслом, выпекать 20 минут.
13 лет
назад
от
Ольга Павлова
▲
▼
0
голосов
Кренделя.
Растопить 250г маргарина, вбить туда 2 яйца, добавить разведенные в стакане теплого подсоленного молока полпачки СВЕЖИХ дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. Муки столько, чтоб тесто было густое, чтоб можно было собрать в колобок. Дале. Режем колобок на 4 части, каждую раскатываем в круг на посыпанном сахаром столе. Режем круг на сектора (8-12 шт) , сверху посыпаем сахаром и закатываем от широкого конца к узкому. Выкладываем на смазанный противень и печем. Можно сделать с начинкой-изюм, курага, пластовый мармелад.
13 лет
назад
от
Marina Leonova
▲
▼
0
голосов
Банановое суфле.
Сначала лучше сделать тарталетку (корзинку) из песочного теста в форме диаметром 19-20 см. То есть 1, 5 стак муки, 25 гр масла, 1 яйцо или желток, сахар 1/4 стакана, ванилин. Тесто замесить и заполнить форму с бортиками. Выпекать примерно 25 мин, первые 15 мин положить груз поверх бумаги, иначе может вздуться посередине. Не допекая несколько мин, вылить в корзинку суфле, рецепт которого дале.
Но это не обязательно. Само суфле можно печь прямо в форме.
Ингредиенты на 2-3 порции:
2-4 банана;
2 яйца, 4 чайн ложки сахара;
лимонный сок 3 чайн ложки (не обязательно) ;
масло сливочное 15 гр + для намазывания формы;
Сахарная пудра.
Приготовление
размять бананы вилкой, добавить желтки, масло, ингредиенты , перемешать. Отдельно взбить 2 белка с сахаром, который лучше превратить в сироп, растворив в минимуме кипячёной воды с подогревом. Взбить, потом 3/4 взбитых белков смешать взбивалкой с банановой массой. Вылить в форму, а сверху налить остальные взбитые белки. Выпекать до готовности. до подрумянивания. Из формы доставать с помощью ножа или подложить бумагу д/выпечки.
13 лет
назад
от
анжела колесникова
▲
▼
0
голосов
я вчера ватрушку пекла на песочном тесте с лимонной кислотой
можно в творг кокао добавить и сыр-тоже прикольно)
13 лет
назад
от
Никитос Победитель
▲
▼
0
голосов
Торт – медовик, это очень вкусно и довольно быстро, без заморочек и многочасовых стояний у плиты. Да и получается он всегда: при хорошем настроении, без настроения , при сильном желании его испечь или совсем без него, этого желания…
Ингредиенты для торта «Баня».
Яйца – 2 шт.
Сахар-0, 5 стак.
Сода-1 ч. л
Мука- 2 стак.
Мёд – 2-3 ст. л.
Масло (маргарин) -100 г
Крем:
Сахар-2 стак.
Сметана (густая) -2 стак.
Орехи, шоколад (тертые) – по желанию и по вкусу.
Рецепт торта «Баня».
Рецепт торта «Баня».
Два яйца взбить с 0, 5 стак. сахара, добавить 1 ч. л. соды ( без горки) , растопленный маргарин, 2-3 ст. л. мёда- взбить и добавить 1 стак. муки. Всё хорошо перемешать и варить на паровой бане до светло – коричневого цвета (на это уходит минут 25) . Вынимаем, , добавляем ещё 1 стак. муки, вымешиваем- тесто должно получиться мягким, чуть – чуть липнущим к рукам ( если сильно прилипает, месите, понемножечку добавля муку) .
Разделите тесто на 5-6 коржей (у меня получилось 7 штук, но я положила 4 ст. л. мёда и пришлось положить больше муки (33ст. л. с горкой) .
Раскатать тонко по размеру вашей формы (у меня обычная сковородка, диаметром 21см) , наколоть вилкой и поставить в горячую духовку (220-250 * С) минут на 5 – пекутся очень быстро, следите. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Коржи сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие и жёсткие.
Приготовить крем: для этого нужно взбить густую (! ) сметану с сахаром и промазать коржи.
Можно использовать заварной крем (см. способ приготовления : )
Можно сделать масляный крем со сгущёнкой (1 банка сгущ. и 400г слив. масла – взбить) .
Оставить на 3-4 часа для пропитки.
Всё! Приятного аппетита!
Я часто пеку этот тортик. вкусно и быстро.
13 лет
назад
от
декабристка
▲
▼
0
голосов
Проще нет чем бисквитное тесто-, 4 яйца (взбить отдельно белки и желтки) , стакан песка, стакан муки, немного соды и ванилина и на 40 минут в духовку. даже в кастрюле на малюсеньком огне можно делать, не имея духовки. Потом этот бисквит делите и что хотите, что есть в холодильнике -сгущёнку с маслом, варенье, взбитые сливки с фруктами, заварной крем
Лично я всегда делаю заварной крем, туда стакан измельчёных орехов, я всегда уже готовые держу , а сверху украшаю взбитыми сливками и шоколадной стружкой. А летом в обычный белковый крем добавляю любые фрукты, чем больше разнобразне тем лучше-персики, груши. киви, ананас, вишня
А ещё можно просто шарлотку сделать-тесто такое же, только в него добавляете яблоки или вишню и в духовку. За 40 минут можно сделать по быстрому, сверху пудрой
13 лет
назад
от
маруся томилова
Связанные вопросы
3
ответа
. а я рыбку к обеду жарила. ) А Вы что готовили сегодня? ) Доброго всем дня! )
11 лет
назад
от
валерий иванов
2
ответа
Никогда не ощущал особого вкуса от перченой еды. И уже лет 7 вобще им не пользуюсь. Много ли я потерял?
9 месяцев
назад
от
Торкнутый Лис
2
ответа
Как сварить уху в рыбе?
3 года
назад
от
Олег Швецов