Девочки, расскажите пожалуйста, как вкусно приготовить кольраби ( мне прописал врач, а я не умею ) .

11 лет назад от Марина

4 Ответа



0 голосов
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Ингредиенты
 * Капуста кольраби (300 г) — 1 шт
 * Яблоко — 1 шт
 * Орехи грецкие — 1 горст.
 * Сыр фетакса — 100 г
 * Сок лимона — 2-3 ст. л.
 * Масло оливковое — 3-4 ст. л.
 * Мята (4 веточки)
 * Перец черный (молотый, по вкусу) — 0, 01 ч. л.
Ингредиенты
Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой , сбрызуть соком лимона .
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко. Порезать сыр.
Сыр , думаю, что можно использовать и твердый. Соеденить все ингредиенты, добавить по вкусу измельченные листочки свежей мяты и перец.
Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
 
Фаршированная кольраби
 * Капуста кольраби — 4 шт
 * Бульoн (овошной или вода) — 2/3 стак.
 * Лук репчатый — 1 шт
 * Перец болгарский — 1 шт
 * Шампиньоны — 150 г
 * Сыр твeрдый — 100 г
 * Масло растительное
 * Перец черный (молотый, по вкусу)
 * Соль (по вкусу)
 * Зелень (петрушки и укропа)
Рецепт "Фаршированная кольраби"
Фаршированная кольраби ингредиенты Вот наша красавица. Сразу хочу сказать, что капусту лучше выбирать некрупную, так как у крупных экземпляров волокна боле грубые, она готовится дольше, и в итоге смотреться будет хуже.
Необходимо нагреть духовку до 190 град, с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.
Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.
Пока капуста запекается, мелко нарезать лук и пассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанный перец и грибы, все вместе обжарить и чуть-чуть потушить (я использовала свои запасы - собранные летом, отваренные и замороженные) .
Наша капуста запеклась. Достать форму из духовки и осторожно выложить капусту на тарелку, дать остыть. Духовку не выключать, она нам понадобится.
Вынуть ложкой мякоть кольраби, нарезать небольшими кусочками и соединить с тушеными овощами. Добавить соль и перец.
Корзиночки из кольраби заполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на 5-10 мин.
Вынимаем, украшаем и приятного аппетита.
Рецепт хорош тем, что можно эксперементировать с начинками. Я делала еще овощи + фарш, неплохо будет курочка + грибы + сливки, или, например овощи + рис + курочка, или вобще зафаршировать слоями.
Поле для фантазии огромное, на любые вкусы!
11 лет назад от Люляшкин
0 голосов
Ингредиенты для "Салат из кольраби"
Капуста кольраби — 2 шт
Морковь — 2 шт
Огурец (свежий ) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Майонез
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу )
Рецепт "Салат из кольраби"
 Кольраби и морковь вымыть и очистить, огурцы вымыть, отрезать "хвостики".
 
 Натереть все овощи на крупной терке.
 
 Зелень укропа мелко нарезать, добавить к овощам, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если считаете нужным, добавить соль и перец. Легкий и полезный салат готов! Приятного аппетита!
11 лет назад от наталья казакевич
0 голосов
Кочанчики Кольраби отварите, а потом притушите с луком и помидоркой. А дальше я не знаю, видимо лучше не перчить и не солить, но все-равно плучается достаточно вкусно.
11 лет назад от MakiS
0 голосов
Самый простой рецепт - кольраби, сырую морковь натереть на крупной терке, соль, чеснок по вкусу, майонеза чуть-чуть. И все!
11 лет назад от макс новиков

Связанные вопросы