Кто делал печенье невесты "хурубэ"? Печенье из греческой кухни. Хочется испечь, но нигде отзывов не нашла

11 лет назад от VRD VRD

1 ответ



0 голосов
Хурубэ (печенье невесты)
 
Продукты (на 2 порции)
мука пшеничная 3 стакана
жир свиной 1 стакан
пудра сахарная 2 стакана
сахар ванильный 0. 5 ч. ложки

Сахарную пудру и размягченный свиной жир поместить в глиняную посуду и взбить деревянной ложкой до однородной воздушной массы. Пшеничную муку просеять вместе с ванильным сахаром и небольшими порциями ввести в полученную массу. Вымесить однородное тесто, разделить на порции и раскатать каждую в пласт толщиной 0, 8-1см. Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист. Выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности (но не пересушивать) . Готовое охлажденное печенье выложить на блюдо в форме башни.
11 лет назад от Юрий Слободенюк

Связанные вопросы