Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал печенье невесты "хурубэ"? Печенье из греческой кухни. Хочется испечь, но нигде отзывов не нашла
11 лет
назад
от
VRD VRD
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хурубэ (печенье невесты)
Продукты (на 2 порции)
мука пшеничная 3 стакана
жир свиной 1 стакан
пудра сахарная 2 стакана
сахар ванильный 0. 5 ч. ложки
Сахарную пудру и размягченный свиной жир поместить в глиняную посуду и взбить деревянной ложкой до однородной воздушной массы. Пшеничную муку просеять вместе с ванильным сахаром и небольшими порциями ввести в полученную массу. Вымесить однородное тесто, разделить на порции и раскатать каждую в пласт толщиной 0, 8-1см. Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист. Выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности (но не пересушивать) . Готовое охлажденное печенье выложить на блюдо в форме башни.
11 лет
назад
от
Юрий Слободенюк
Связанные вопросы
2
ответа
Почему отец никогда не позволяет маме готовить мясо/блюдо с мясом?
1 год
назад
от
Марина Зубанова
1
ответ
Не признаю борщ с томатной пастой и картофелем
6 лет
назад
от
Valentina Andrijanova
1
ответ
Готовка салата из моркови, лука и свеклы (и с прочими ингредиентами)
3 года
назад
от
Jellyfish