Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал печенье невесты "хурубэ"? Печенье из греческой кухни. Хочется испечь, но нигде отзывов не нашла
10 годов
назад
от
VRD VRD
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хурубэ (печенье невесты)
Продукты (на 2 порции)
мука пшеничная 3 стакана
жир свиной 1 стакан
пудра сахарная 2 стакана
сахар ванильный 0. 5 ч. ложки
Сахарную пудру и размягченный свиной жир поместить в глиняную посуду и взбить деревянной ложкой до однородной воздушной массы. Пшеничную муку просеять вместе с ванильным сахаром и небольшими порциями ввести в полученную массу. Вымесить однородное тесто, разделить на порции и раскатать каждую в пласт толщиной 0, 8-1см. Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист. Выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности (но не пересушивать) . Готовое охлажденное печенье выложить на блюдо в форме башни.
10 годов
назад
от
Юрий Слободенюк
Связанные вопросы
1
ответ
Привет всем, подскажите как и какой пирог испечь на мамин День Рождения? Помогите пожалуйста, заране спасибо)
7 годов
назад
от
Виталина Литвинчук
2
ответов
у парня ДР хочу сделать романтический ужин будет шампанское и коньяк что приготовить на закуски
9 годов
назад
от
Виктор Раневский
1
ответ
купила варенную сгущенку, а она как желе. что делать?
7 годов
назад
от
Татьяна Рябова