белок который в мясе чем то отличается от белка который содержится в некоторых овощах, бобовых, фруктах.

11 лет назад от Алекс Фетисов

5 Ответов



0 голосов
ничем.
белок есть белок.
а разделение на молочный/мясной/ореховый это уже извращение тех кто или ужаленый в голову мясоед или стебанутый веган.
11 лет назад от Descending angel
0 голосов
Цельный животный белок отличается от растительного только по принципу содержания 8 аминокислот.
Но если мы будем сочетать в рационе различные продукты при одном приёме пищи, то цельный белок так же будет поступать в наш организм.
11 лет назад от Dear Annie
0 голосов
Белок из мяса легче усваевается организмом, так что вы там не сильно увлекайтесь разными бобами.
11 лет назад от Ann Volkonskaya
0 голосов
конечно, в каждом белке есть своя формула построения аминокислот. Сейчас ученые доказали что белок грибов и мясной белок имеют разную структуру и поэтомузаменять грибы на мясо нельзя
11 лет назад от Алена Кац
0 голосов
Пищевая ценность белков зависит от их аминокислотного состава, содержания в них так называемых незаменимых аминокислот, не синтезирующихся в организмах (для человека незаменимы триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин и фенилаланин) . В питательном отношении растительные белки мене ценны. чем животные; они бедне лизином, метионином и триптофаном, трудне перевариваются.
11 лет назад от Наталья Лапардина

Связанные вопросы