А какой суп любила Софи Лорен. Что там с помидорами с чесноком. а дальше? Дайте рецепт ПОЖАЛУЙСТА.

13 лет назад от сандра

1 ответ



0 голосов
может это
 ФЕТТУЧИНЕ С ОВОЩАМИ ОТ СОФИ ЛОРЕН
 Ингредиенты:
помидоры 1 шт.
феттучине 200 г
цукини 1 шт.
морковь 1 шт.
шпинат 50 г
маслины без косточек 50 г
чеснок 3 зубчика
белое сухое вино 250 мл
масло оливковое 2, 5 ст. л.
сыр пармезан тертый 2 ч. л.
перец красный острый 0, 5 маленького стручка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
 
Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
 
шаг 2
Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
 
шаг 3
Приготовить соус. На помидоре сделать крестобразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
 
шаг 4
Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.
 
шаг 5
Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0, 5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
 
шаг 6
Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшеся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин.
Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
13 лет назад от Галина Кораблина

Связанные вопросы