Посоветуйте хороший рецепт блинов. Делал разные, и пресные и дрожжевые, заварные. А какой ваш рецепт?

11 лет назад от ЯНА КОНСТАНТИНОВА

4 Ответа



0 голосов
Блины с сёмгой
 
Молоко или кефир – 1000 мл
Масло рафинированное растительное – 50 мл
Яйца куриные – 7-8 шт.
Мука – 600 гр.
Сахар – 70 гр.
Филе семги копченое – 250 гр.
Сыр твердый – 250 гр.
Зелень укропа мелко резанная – 30 гр
 
Взбить яйца и сахар, после этого нужно все смешать с просеяной мукой и тщательно перемешать до того момента пока не исчезнут комки. Залить в полученуэ смесь кефир или молоко и взбиваем миксером. Потом посолите тесто для блинов и смешайте с растительным маслом.
 
Накаляем сковороду , потом мажем кусочком сала или же маслом и готовим блины.
При помощи половника налейте небольшое количество теста на сковороду, которое нужно равномерно наклонять в разные стороны чтобы тесто разошлось по всей поверхности сковороди.
 
Готовые блины выкладываем на плоскую тарелкуи присткпаем до приготовление начинки.
 
Филе семги нарезаем тонкими пластиками или мелкими кубиками. Натираем сыр и смешиваем с рубленной зеленью укропа.
 
На середину блинчика выкладываем сыр с зеленью и несколько пластиков копченой семги. Заворачиваем блин конвертом и закрепляем деревянной зубочисткой. Ставим в прохладное место на полчаса.
 
РЕЦЕПТ БЛИНОВ КРУЖЕВНЫХ
 
Молоко0, 5 л.
 
Мука пшеничная 1, 5 стакана.
 
Яйца 2 шт.
 
Сода ч. л.
 
Соль ч. л.
 
Растительное масло 3 ст. л.
 
Разбейте яйца, смешайте их с солью и содой. Влейте в чашку с яйцами 1 стакан молока и всю муку. Очень хорошо всё перемешайте. Очень важно избавиться от всех комочков. Иначе блины будут безнадежно испорченны. После того, как Вы тщательно перемешали тесто влейте оставшеся молоко и растительное масло. Теперь можно жарить блины на сковороде. Но не забудьте её смазать сливочным или растительным маслом.
11 лет назад от Геннадий Боголюбов
0 голосов
Блины с припеком "По-русски"
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, соль, вливаем взбитое яйцо, растопленный маргарин, всыпаем муку и замешиваем тесто, ставим в теплое место на 2. 5 часа. Для начинки блинов: филе семги режем кусочками, грибы, зеленый лук и яйца рубим. Семгу и шампиньоны обжариваем три минуты, смешиваем с яйцами и зеленым луком. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, кладем две столовые ложки начинки, разравниваем, заливаем тонким слоем теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
11 лет назад от кастровская роза
0 голосов
"Тётушкины блинчики" (рецепт знакомой - всегда идет на "ура"! )
- 0, 5 литра кефира влить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 3-4 яйца -размешать.
- Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Не кипятить!
- Всыпать 2 стакана муки (стакан 250 мл) , перемешать.
- Отдельно развести 1 ч. л. соды в крутом кипятке (250 мл кипятка) и это бурляще безобразие вылить в тесто. Перемешать
- добавить 3-4 ст. л. раст. масла в тесто и печь блинчики (если тесто густое, то ещё добавить 50-75 мл кипятка)
Кефир прекрасно заменяется сывороткой или кислым молоком.
Блинчики нормально слезают со сковороды, получаются тоненькими и ноздрястыми, подходят как для сладких начинок, так и не для сладких.
11 лет назад от Натали
0 голосов
Блины кружевные: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.
 
Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. (именно в муку жидкость , тогда и комков не будет и перемешать без миксера можно) Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшеся кипяще молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом
 
 очень тоненькие, как кружевок, потому что обычные блины такими никогда не будут
11 лет назад от Кристюша

Связанные вопросы