Как лучше делать варенье-сиропом готовым заливать или сахаром засыпать, чтобы сок дало? У меня очень много жижи от сока.

11 лет назад от Алёна ***

2 Ответа



0 голосов
Ягоды засыпать сахаром, поставить на медленный огонь до появления сока. Варить до готовности постоянно помешивая.
11 лет назад от Альберт Петров
0 голосов
Я второй год делаю"жаренье". Сильно разогреваю сковороду (сотейник) , кладу туда ягоду, когда она даст сок, добавляю нужное количество сахара, даю ему раствориться и эту кипящую субстанцию разливаю по баночкам.
Обычно это баночки 0, 5л.
Приготовленное таким образом "жаренье" сохраняет ягоды и имет в готовом виде консистенцию желе
11 лет назад от заяц

Связанные вопросы