Зелень лучше закладывать в морозилку для хранения , срезав в сухую жаркую погоду или в дождь?

11 лет назад от елена орлова

4 Ответа



0 голосов
В сухую. Если решиш предварительно е вымыть, то дай воде полностью стечь. Либо положи на сухую салфетку и промокни, до полного впитывания воды.
11 лет назад от Kristinka *Dark_Angel*
0 голосов
а мы не замораживаем, моем мелко режем и укладываем в банку пересыпая солью, прекрасно стоит в подвале или холодильнике, соль пропитывается эфирными маслами зелени, ею и пользуемся, пробовал добавлял острый и душистый перчик вобще вкусная соль получается
11 лет назад от Аня Ницык
0 голосов
В дождь вобще ничего для хранения не собирается. Срезать нужно в жаркую погоду. Промыть (вы же не собираетесь мыть размороженную или не мыть вобще разложить для просушки (у меня этажерка для пельмений была) , упаковать в пакетики и заморозить. По мере необходимости отрезать ножом прям от замороженного комка. Пакеты должны быть толстыми и лучше в пару слоём. Если в морозилке проткнётся, зелень будет пахнуть холодильником.
11 лет назад от Нелли Сулийман
0 голосов
срезать можно в любую погоду, все равно е нужно мыть, порезать и сложить в формочки, залив водой и в морозильник. Затем берете кубик и кладете в любое блюдо. Очень удобно.
11 лет назад от Денис Савосин

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Наташа Новинская