Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
11 лет
назад
от
Саша Скопина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
11 лет
назад
от
Елена Чапайкина(Чикова)
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сделать пюре с помощью блендера? И если да, то какие ингредиенты нужно добавить чтобы пюре был мягкой и вкусной
6 лет
назад
от
Вера Золотова
1
ответ
Почему так дорого продают картофель из Египта по 90-100 рублей за килограмма, а прошлогодня российская по 60-70 рублей?
2 года
назад
от
Полина Алферова
1
ответ
какой салат сделать из куриных яиц?
7 лет
назад
от
Анастасия Фомина