Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
11 лет
назад
от
Саша Скопина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
11 лет
назад
от
Елена Чапайкина(Чикова)
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте Ваш любимый салат ли блюдо с кедровыми орешками.
7 лет
назад
от
Инесса Иванова
2
ответа
Что такое визига?
3 года
назад
от
Лия Носик
1
ответ
Нужен очень рецепт крема для торта, который смогу приготовить даже я)
8 лет
назад
от
Berry .