Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
10 годов
назад
от
Саша Скопина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
10 годов
назад
от
Елена Чапайкина(Чикова)
Связанные вопросы
2
ответов
Соус сальса верде можно подавать с греческим салатом?
12 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Кто знает? можно ли ставить только наполовину остывший
3 годов
назад
от
Евгений Яржемковский
3
ответов
А не пробовал кто-то жарить соленую селедку? Или варить? Что будет?
8 годов
назад
от
Ксюша