Дорогие кулинары! Подскажите как вкусно и полезно приготовить говяжью печень, плиз.

11 лет назад от Анна Пастушок

9 Ответов



0 голосов
Печень в свиной сетке! Просто посолите, поперчите, пусть постоит с полчасика, заворачивайте кусочки печени в жировую сетку, насаживайте на шампур и жарьте на мангале, сетка сохранит все ароматы, но только не пережарьте, а то будет сухая. В духовке тоже можно, я до этого печень вобще не любила. Получается очень вкусно!
11 лет назад от Ольга Рудакова
0 голосов
Согласен с фрау Мессер ДОбавлю только то, что есть сковородочки для гриля. Таки вперед без масла Солим и перчим после приготовления . Приправка Сметана пол бол. банки ст. л соевого соус два три зубка чеснока раздавить в сметанку все перемещать кусочки печени жареные помазывать да и кушать
11 лет назад от Мила Аверина
0 голосов
печень не люблю но говорят она полезна, поэтому ем сама и скармливаю мужу только в одном варианте в оладьях. печень мука яйцо соль. колличество надо смотреть на глаз. так что бы и не растекалось но и не было слишком много муки. на завтрак обычно едим)
11 лет назад от Плюшевая котька
0 голосов
порежте печень кусочками, посолитье и поперчите, обваляйте в муке и жарте с двух сторон на растительном масле , добавте лук репчатый, еще немного пожарте.
 
Печень прокручиваете через мясорубку, добавляете немного муки, соль, перемешиваете, ложкой столовой берете фарш жидкий, кладете на разогретую и смазанную маслом растительным сковородку и обжариваете с двух сторон - это оладьи из говяжей печени.
11 лет назад от Даша Савастьян
0 голосов
Печень режу на куски и обжариваю с каждой стороны на слив масле, соль, потом 1 ст л муки и 2 ст л сметаны, перемешиваю и тушу 1 минуту под крышкой
11 лет назад от Time
0 голосов
Пожарить с луком на сковородке, посолив-поперчив. Лучше не пробовал. И очень просто.
11 лет назад от САНИЯ КАМИДУЛЛАЕВНА
0 голосов
Сварить спагетти до состояния аль денте. растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
Увеличить огонь и добавить мелко нарезанную печень, обжарить до полной готовности.
Сваренные спагетти добавить к печени, перемешать и потомить еще минуты 3 под крышкой.
11 лет назад от коржик
0 голосов
Порезать на куски шириной примерно 1 см, посолить, обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде в одной и с другой стороны. Главное не пересушить, она быстро жарится. Очень вкусно и полезней не бывает.
11 лет назад от Максимус
0 голосов
Сначала обжарить е в течении 5 минут на сковороде, предварительно посолив и поперчив, затем добавить не жирную сметану или сливки. и тушить до мягкости.
11 лет назад от Елена Якунина

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
2 ответа
4 года назад от света bandorina