Как готовить правильно грузинский Кучмач ? напишите кто знает точно плиииииииииииз

11 лет назад от Дмитрий Мосендз

1 ответ



0 голосов
Обожаю кучмачи!
 Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне мин 10, добавить 3 ст. л. вина , тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде разогреть оставшеся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшеся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне еще мин 10, а в конце добавить зернышки граната и зелень кинзы.
11 лет назад от светлана

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ирина Киселева
2 ответа