Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теплой закуски, знаю точно есть такие составляющие баклажаны, грецкие орехи, сливки. Может кто знает?
11 лет
назад
от
Александра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да что вы мучаетесь? Сочетание баклажанов и грецких орехов - лицо грузинской кухни. У них там множество теплых и холодных закусок с баклажанами. Принцип всегда один. Баклажан режется вдоль на полоски примерно по 0, 5-0, 7 см, солится, оставляется ненадолго, чтобы убрать горечь, промывается, обсушивается и обжаривается с двух сторон на масле. Откидывается на салфетку, чтобы ушел лишний жир. А дальше на ваше усмотрение. Берете грецкие орехи, сливки или сметану, чеснок, лук (желательно красный) , кинзу или шпинат и все перемалываете в блендере до состояния мелкой фракции. Все. Намазываем на баклажаны и сворачиваем рулетиками. Грузины посыпают все зернами граната. Традиция. А начинок для баклажанов можете сами напридумывать. Тут вам и рассольные сыры с травами и чесноком и просто сыр с чесноком и йогуртом, сливками или сметаной (извините, майонез не по моей части) . И орехов в начинку смело кидайте. Можно и оливки и овощи спассерованные. Можно к овощам потом к конце долить сливок и протушить их в них + орехов грецких. Вариантов - тьма.
11 лет
назад
от
Марина Рахманова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста! Рецепты из дрожжевого теста!
11 лет
назад
от
Левая Страница
1
ответ
что лучше взять на пикник
10 лет
назад
от
Алина Комарова
1
ответ
Какой напиток вы предпочитаете пить в одиночестве?
4 года
назад
от
Яровая Арина