подскажите что не так. делала чебуреки все по рецепту а результате тесто получилось деревянным.

11 лет назад от unopiu li

5 Ответов



0 голосов
Положите тесто в миску и добавте просто воды и мешайте. Сначала будет не очень приятно, но вы мешайте , если еще крутое, то снова воды и опять мешать. Что бы так не получалось , надо воду, яйцо, соль смешать, а потом понемногу добавлять муку и мешать.
11 лет назад от XXX XXX
0 голосов
Чтобы чебуреки не были деревянными, когда замешиваете тесто, никогда не ложте туда яйца (это не пельмени или вареники, в которые обязательно их класть нужно) .
Тесто делается так: Насыпать муку в чашку, в отдельную чашку налить сильно горячей воды, добавить соли и немного молока и начинать вливать в муку, чтобы тесто было мягким, а не крутым. Тесто от горячей воды, как бы заваривается, и не нужно туда никакой водки или растительного масла.
11 лет назад от Дмитрий Уваров
0 голосов
попробуйте пропарить под крышкой чуть с водой. А вобще тесто обычное пельменное помягче делать можно еще горячие крышкой накрыть.
11 лет назад от Pro Xs
0 голосов
Мука - 4 стакана
Вода - 1, 5 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 0, 5 чайной ложки
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
яйца не добавляйте в тесто, если добавите яйцо будет крошиться потом
11 лет назад от Елена Кравцова
0 голосов
реанимировать врыт ли, а вот рецепт подкоректировать надо. Скоре всего муки много.
 водка? она там не нужна, по-моему вы перепутали рецепт с хворостом
в тесто надо только муку, яицо, соль, вода (причем сильно теплая
11 лет назад от Виктория Панфилова

Связанные вопросы