А можно ли законсервировать на зиму гречку с мясом ? Типа быстрой еды сыну студенту ?

11 лет назад от Покемошка

3 Ответа



0 голосов
На дно банки -1 ч. л соли крупной по плечики и шт 6 горошин черного перца.
затем мясо и засыпать запаренной гречкой .
залить бульоном из под холодца.
11 лет назад от Ольга Руденко
0 голосов
сделайте лучше тушенку, а гречку лучше впрок не варить. она и так быстро и легко варится кажд день когда захочешь
11 лет назад от LuxyDaisy
0 голосов
можно, мясо нужно тушить часа 4 со специями, гречку отварить до полуготовности, добавить жир и стерилизовать на водяной бане около часа, сразу закатать.
Чтобы обезопасить сына от возможного ботулизма-предупредите, что эти консервы после вскрытия нужно прогреть прямо в банке на водяной бане, или вывернув из банки на сковороде-не мене 5 минут, тогда эти заразы передохнут .
11 лет назад от Алена Панферова

Связанные вопросы