Курица надоела страшно! Но сегодня надо её приготовить. Дайте вкусный и необычный рецепт)

11 лет назад от Человек дождя

10 Ответов



0 голосов
курица в сливочном соусе с грибами. Курицу обжарить с луком и морковкой, добавить грибы, немного обжарить и залить сметаной, немного развести кипятком. Огонь до минимума, тушить подольше. На гарнир - картошка лучше всего
11 лет назад от Тимур Иванов
0 голосов
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
 
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
 
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0, 5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавить в сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
11 лет назад от Александр
0 голосов
нарежь курицу, сложи в литровую банку, каждый кусочек предварительно посоли и поперчи, сделай надрезы и помести в них мелко нарезанный чеснок, поставь в духовку, и под дно банки-блюдце с водой, чтобы дно банки не отвалилось между кусочками курицы нарежь куринный жир
Включай духовку и готовь курицу минут 40-50
11 лет назад от Елена Градобоева
0 голосов
Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - стакана
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Куриное филе — 6 грудок
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Луковица
Чеснок — 4 зубчика
Белое вино — бокала
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сахар — 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан — 130 г
Спагетти.
 
Приготовление:
Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку. Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон. Разогрем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином. Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар, соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут. Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Дале полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Отваренную в сответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.
11 лет назад от Валентина Падалинская
0 голосов
Один из моих любимых рецептов:
 
Лук 1 шт и чеснок 3 зуба измельчить и обжарить в раст. масле 8 мин. Сырокопченный бекон 150 г. кусочками нарезать, шампиньоны 100 г тоже нарезать пластинками. добавить бекон и грибы к луку и чесноку. Готовить еще 5 мин.
Куски курицы обжаритьсо всех сторон в глубокойсковороде или сотейнике , влить 100 мл красного вермута, готовить пока жидкость не выпариться. Добавит измелченные томаты 800 г , сахар , 5 ч. л. щепотку орегано и розмарина. Влить о. 3 ст. воды, довессти до кипения. Положить смесь бекона и овощей, тушить под крышкой 20 мин. посолить, поперчить по вкусу.
 
Итальянский цыпленок качьятора готов!
11 лет назад от Василий Любознательный
0 голосов
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности, сверху накидать чернослив, нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, добавить сливки, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустет. . (если очень густо. то можно водички добавить) .
11 лет назад от наталья иванова
0 голосов
Запечь в духовке с начинкой: картошка+лук+ мрковь, или рис+лук+яйцо, или яблоки+чернослив+изюм
11 лет назад от Siamis
0 голосов
Из жаренной или отварной курицы отделите мясо и приготовьте салат или шаурму домашнюю или макароны с курицей в томатном соусе.
11 лет назад от Анна Шипицына
0 голосов
Курица запеченная в йогурте целиком Ингредиенты:
2 лимона
1. 5 кг целая курица
выпотрошенная
3 ст л оливкового масла
100 гр сливочного масла
растопленного
500 гр густой сметаны или йогурта,
3 средних яйца.
 
Приготовление:
Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 220 гр
 Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.
Снизить температуру духовки до 180 гр С и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустет.
Сразу подавать.
11 лет назад от no name
0 голосов
Натри курицу (тушку) солью, перцем, разными вкусными приправками (по своему вкусу) с чесночком! Возьми крупный лимон, провари его в кипящей воде минуты 3 и горячим всунь в нутро курицы. теперь заверни курицу в фольгу, ворузи это соружение на противень и поставь в духовку. Запекай до готовности курицы. Время запекания зависит от веса: курица весом 1. 5 кг запекается 1 час 15 минут при 220*, на каждый килограмм потом добавляете по 30 минут
перед окончанием запекания разрежьте фольгу и дайте курке слегка зарумяниться. Всё! Выкладываете на блбюдо, нарезаете на плорции и подаете. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, салатик из свежих овощей- здесь в тему.
11 лет назад от 7ELVIRKA7

Связанные вопросы