Все о еде
Войти
Регистрация
Купила чечевицу и не знаю что с ней делать) Подскажите, плизззз!
11 лет
назад
от
evgenu
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
супчик, в поисковике наберите "суп из чечевицы" - и выбирайте рецепт, который понравится
11 лет
назад
от
Анастасия м
▲
▼
0
голосов
Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов) .
11 лет
назад
от
наташа бакулина
▲
▼
0
голосов
Когда-то варила суп из чечевицы, если не ошибаюсь, то по вкусу напоминает гороховый, так как и то и другое относятся к бобовым. В интернете много разных рецептов супов из чечевицы.
Нашла такой рецепт:
Ароматная чечевица с овощами
Что нужно:
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. меда
2-3 ст. л. оливкового масла
свежая кинза и петрушка
соль
200 г красной чечевицы
100 г моркови
60 г лука-порея (белая часть) , очищенного и промытого
3 луковицы шалота (75 г)
2 зубчика чеснока
Что делать:
Сварить чечевицу в 700-800 мл воды около 12 минут с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.
Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на 4 части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.
На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 минут, затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2-3 минуты. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.
Посыпать петрушкой и кинзой и подать.
Рецепт рассчитан на две порции.
11 лет
назад
от
Александра Исаева
▲
▼
0
голосов
Можно сварить кашку из чечевицы .
Чечевица – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист
Чабрец
Перец черный горошком
Вода
Принято считать, что каша из чечевицы исключительно еврейское блюдо, ведь еще Исав за не свое первородство продал. Почему-то упускается из виду, что и на Руси выращивали чечевицу и явно делали это не для того, чтобы на не любоваться. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт русской чечевичной каши. Сказать по правде, он не на много отличается от еврейского, разве что набором приправ.
Способ приготовления блюда: как приготовить Каша из чечевицы.
Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде. Еще раз промойте и поставьте е варить в холодной воде, это при%2
11 лет
назад
от
юлия виноградова
▲
▼
0
голосов
Зависит от сорта чечевицы. Готовится разное время, некоторые очень быстро развариваются, некоторые необходимо замачивать, как горох и фасоль и вамрить прилично. Но похлёпка вкусная!
Может, сначала надо изучит продукт или хотя бы поинтересоваться, а потом покупать!
11 лет
назад
от
Гульшат Хафизов
Связанные вопросы
1
ответ
Если квашеная капуста через чур кислая, как исправить?
8 лет
назад
от
Юлия Курашкина
1
ответ
Если приготовить оладьи по этому рецепту, они будут вкусные или не очень ?
1 год
назад
от
Андрей Ковалёв
2
ответа
Хочу что сладкое подскажите что можно сделать по проще)
10 лет
назад
от
АЛЕНА ЛЫТКИНА