Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой?
11 лет
назад
от
Белая и Пушистая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каша алтынная.
Комплексные обеды не современное изобретение! Еще до революции, практически в любом российском трактире, можно было получить такой обед за алтын (три копейки) . Он состоял из тарелки щей, тарелки каши и лафитника (60 грамм) водки и был популярен у извозчиков, за относительно не большую стоимость. Бульон варили на мослах с добавлением потрохов, часть которых потом добавляли в кашу. Весь обед я готовить не буду, а вот кашку сварю. Ее готовили из двух любых видов крупы, иногда одну крупу заменяли бобовыми.
Я взял по две столовых ложки пшена и гречки. Варятся они примерно одинаковое время, поэтому положил их в одну кастрюлю с подсоленной водой и поставил вариться. Еще добавил столовую ложку сушеного корня петрушки и положил небольшую морковку. Из «мяса» я взял дюжину крупных куриных сердечек и кусок говяжьей печени около ста грамм. Поскольку варить потроха я не собирался, сердечки порезал помельче, на четыре части. Печенку нарезал крупным брусочком и положил отдельно. Пока каша варилась, приготовил заправку. Мелко порубил головку лука и натер на крупной терке морковку, которая варилась с кашей. На растительном масле в глубокой сковородке обжарил сердечки. Они имеют своеобразный запах, который мне не очень нравится. Поэтому я добавил к ним пол чайной ложки тмина и сбрызнул уксусом. А чтобы они подрумянились, добавил пол чайной ложки меда, разведенной отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковородку добавил столовую ложку масла и спассировал на нем лук и морковку. Овощи сгреб на одну половину сковородки, а на свободной половине слегка обжарил печень. Выложил душистые сердечки и хорошенько перемешал все содержимое сковородки. Для остроты положил столовую ложку горчицы с хреном, долил пол половника отвара из кастрюли и оставил ненадолго тушиться на маленьком огне. Для извозчиков, наверное, готовили попроще, но я же для себя готовлю. Каша уже сварилась. Откинул е в дуршлаг, а отвар пока сохранил. Добавля отвар в кашу, можно сделать е пожиже. Выложил кашу в сковородку, перемешал и оставил тушиться под крышкой на пять минут, что бы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. Отвар добавлять не стал, для меня густота подходящая.
Горячую душистую кашу кладу в тарелку посыпаю рубленой зеленью и пробую. Сердечки слегка упругие, правда с кашей, это почти не заметно. За то печеночка нежная. Горчица с хреном, придают особенный вкус блюду. А какой аромат! Да, за одну только тарелку такой каши не жалко алтын заплатить.
11 лет
назад
от
малая Ёжик
▲
▼
0
голосов
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой хорошо сочетаются почки с подливой.
11 лет
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
я обжариваю мясо с овощами , приправки и бухаю туда сухую гречку, наливаю воды и тушу. так же можно сварить гречку и тушонку добавить
11 лет
назад
от
Мария Чаликова
▲
▼
0
голосов
Я тоже делаю гречку) Но к ней решили сегодня грибов нажарить, возможно, со сметаной)
11 лет
назад
от
лапочка
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени может хранится форель в вакуме вне холодильника
1 год
назад
от
AmparoStallc
1
ответ
кто умет фаршировать тыкву? только личный опыт!
9 лет
назад
от
Валентина Юрьевна
1
ответ
Почему лопается тесто когда обжариваешь беляши как правильно сделать тесто как у уличных продавцов?
7 лет
назад
от
evgenija parshina