Все о еде
Войти
Регистрация
когда готовлю рахат лукум сколько времени примерно уходит?
я готовила рахат лукум и когда в сироп добавила крахмал разбавленный в воде то он у меня не густел, мешала не переставая около 1, 5 часа он все равно был жидким, что делать? сколько же времени уходит? у меня было 1/4 стакана крахмала, 2, 5 стакана сахара, 1 стакан воды, цедра лимона, орехи.
11 лет
назад
от
SAGA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А варить не пробовали? Крахмал вливается в кипящий сироп. и густет сразу
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.
11 лет
назад
от
[Б] [Е] [Л] [К] [А]
Связанные вопросы
5
ответов
Минтай это разве хорошая рыба? Всегда думал это самый отстой. Ну не сибас же правильно! ?
3 года
назад
от
Натуля
1
ответ
Хочу приготовить пирог что бы он был шоколадный и с вареньем из черной смородины. подскажите рецепт, спасибо.
10 лет
назад
от
АЛЕКС МЕНКОВ
7
ответов
Моя соседка при варке супа кидает в него шкурки. Она думает, это делает бульон наваристым. Ну не дура она?
13 лет
назад
от
Я с Вами совершенно согласна