Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать шоколадный торт? чтобы был пышный и высокий)
11 лет
назад
от
John Doe
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
11 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Что бы бисквит был пышный, нужно для начала в течении минут 10-15 минут взбивать яйца миксером, после этого всыпать маленькими порциями сахар и не останавливая миксер продолжать взбивать яичную массу. После того как весь сахар высыпите, продолжать взбивать еще в течении минут 5-ти. Получается пышная пенная субстанция. Теперь можно добавлять муку, так же маленькими порциями и перемешиваем ложкой (не миксером) очень аккуратно , что бы пенная масса не села. Если нужен шоколадный бисквит, то либо добавляете какой, либо растопленный на водяной бане шоколад.
П/С ЯЙЦА ЛУЧШЕ ВЗБИВАЮТСЯ В ПЕНУ В ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ.
11 лет
назад
от
карина ибрагимова
Связанные вопросы
1
ответ
Собрала зверобой на сушку. Наверное стебельки в заварочный чайник тоже покатят? Что то жалко выбрасывать стало)
3 года
назад
от
Елена Антошкина
2
ответа
Как Вы относитесь к тому, что в продуктовых отделах товар иной раз отпускают вонючие продавцы?
11 лет
назад
от
Калека
1
ответ
Самая дешёвая еда в мире
2 года
назад
от
Elmir Boyko