Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как правельно делается дрожевое тесто для пиражков.
13 лет
назад
от
Юрий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 500 мл молока,
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки соли,
70 гр дрожжей,
мука 500 гр или чуть больше.
В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.
Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.
Самое быстрое, самое лучше тесто! Проверено!
13 лет
назад
от
Андрей Царёв
▲
▼
0
голосов
В тазик разбить 2 яйца, добавить 2столовые ложки сахара, щепотку соли. Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25–30грамм) и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься. Затем в тазик где яйца добавляете подошедшие дрожжи, стакан теплого молока и.
2 Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные! Ингредиенты: 4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0. 5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или воды. Приготовление: Муку просеять, смешать с сахаром и солью,
3 Уважаемая Сотворила Чудо, вот "порылся" в интернете: Рецепт дрожжевого теста для пирожков. 1, 25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину.
4 И у меня не получалось никогда дрожжевое тесто, пока я не встретила гениального повара, который растолковал мне секрет дрожжевого теста. И секрет этот не в количестве яиц, молока или кефира. Поверьте, они для пирожков не нужны. Яйца и молоко необходимы для выпечки сладких! изделий, а для пирожков.
5 Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку необходимо просеять, для того чтобы она насытилась кислородом. Из просеянной муки изделия получаются боле пышными. Потом начинаем замешивать тесто: берём 12 стакана молока или воды, если молока нет, для разбавления дрожжей. Затем получившийся.
6 Не согласна с Мариной Эдуардовной. Что моя бабушка, что я – делали пирожки (любые, и даже беляши и ватрушки) с яйцами, и превосходно всё получалось, пальчики оближешь. Просто надо соизмерять количество яиц, масла и сахара с количеством дрожжей. Чем больше в тесте вышеперечисленных продуктов,
13 лет
назад
от
Владимир Сотников
▲
▼
0
голосов
все кладу на глаз, в зависимости от того скока осталось дней до зарплаты) У меня пирожки палка выручалка, когда жрать нечего.
В самом трудном случае- вода , дрожжи (сухих 3 ч. л. ) , сахар (1-2 ст л. ) соль, и растительное масло (2-5 ст . л) и мука примерно 1кг
В дни побогаче, еще 2яйца, и вместо воды, молоко, дрожжей уже 4 ч. ложки, сахарку можно тоже побольше, и вместо растительного масла сливочное.
А самый главный секрет, ТЕСТО МЕСИТЬ НАДО ДОЛГО и тщательно, руки должны стать чистыми, без прилипшего теста, вот тогда пирожки будут отличные.
13 лет
назад
от
Lana
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить из винограда а то его оч много (домашний)
13 лет
назад
от
Елена Бердикова
4
ответа
нужны названия всех сортов кофе! знаю только Арабику и Мокко, а какие еще сорта бывают?
13 лет
назад
от
anilah
1
ответ
Как думаете как лучше готовить холодец или студень или заливное?
2 года
назад
от
шарик чапаев