Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "булка хлеба"? Некоторые так говорят, что конкретно это значит?
11 лет
назад
от
Елена Емельянова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Булка — хлебобулочное изделие.
Слова, вероятно, заимствовано из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, через что хлеб стал рыхле. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules. На русском языке для всех хлебов есть свои подходящие названия. Особо же отличают: 1) хлебы весовые, которые пекут большими караваями и продают на вес и 2) хлебы штучные, напр. : сайка, калач, витушка, плюшка, жулики (мелкие хлебцы) и пр. Пекарем называют того, кто печёт только весовой хлеб, а раз идет производство мелкого штучного хлеба, то пекарь превращается в булочника, но при этом у булочника уже, наверно, есть французская булка. К булкам же причисляются и все сдобные хлеба.
11 лет
назад
от
ирина дмитриева
▲
▼
0
голосов
Это надо у питерцев спросить)
У нас (Москва) просто белый и чёрный хлеб, то бишь батон белого и буханка чёрного
11 лет
назад
от
hdd hdd
▲
▼
0
голосов
Это тавтология, вроде масло масленое. Достаточно сказать слово "булка" - уже понятно, что речь идет о хлебе.
11 лет
назад
от
Дарья Зайцева
Связанные вопросы
2
ответа
вы были в магазине "Ермолино"? это же импортозамещение 80lvl в чистом виде)
8 лет
назад
от
ильдар чураев
1
ответ
Сколько минут надо варить яйца ? ?
7 лет
назад
от
Катюшка Бабух
2
ответа
А в садах и школах всё вручную нарезают (морковь, картошку, капусту, лук) или чем-то другим? Это же большой объем
12 лет
назад
от
Ольга Леонидова