как замариновать шашлык? просто приправа для шашлыка из пакетика подойдет?

и если я мясо сегодня замариную (сегодня пятница) а пойдем на шалыки в восресенье-не испортися мясо в холодильнике? замораживать не охота.
11 лет назад от Наталя Иванова

7 Ответов



0 голосов
Приправа это просто приправа. Для маринования нужна еще кислота. Уксус, либо еще что-то боле слабое- например майонез или томат.
11 лет назад от Ринат Путин-младший
0 голосов
морозить нельзя, замочи просто в луке и добавь зелени (укроп петрушка кориандр) приправы из пакета убьют вкус мяса, готовность 3-4 часа.
11 лет назад от Кристина Сергун
0 голосов
Миринадов множество.
Я делаю просто: соль, перец, сок лимона, лук.
Мясо не испортится, не переживайте.
Но я бы мариновала лучше в субботу, ближе к вечеру, либо утром в воскресенье. 3-4 часа будет достаточно.
11 лет назад от Настя Кузнецова
0 голосов
пустое будет, пролежав столько часов в маринаде. Оставь просто мясо в холодильнике, если свеже, ему ничего за пару дней не будет. Я мариную на три часа в самом простом маринаде: лук, чеснок, майонез, соль. перец и сок лимона. Пробовала всякие кефирные и пивные маринады, но всё равно возвращаюсь к этому.
11 лет назад от Тутовый шелкопряд
0 голосов
Пакетик подойдет, но лучше просто черный перец и зелень. Нужна еще кислая среда. Например, самое дешевое сухое вино, вроде Алиготе. Или кефир. Пересыпаешь куски мяса специями, солью, заливаешь выбранной жидкостью и руками все перемешиваешь. Попробуй маринад на соль, не бойся, потом выплюнешь. Лук лучше замариновать в кетчупе отдельно от мяса. Его и на шампур нанизать можно, и так закусывать.
11 лет назад от Юля Орлова
0 голосов
Холодный маринад с сухим вином 3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) , проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
Маринад по-домашнему
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие! ) . Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0, 5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Дале посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
11 лет назад от Anika Arlsen
0 голосов
Не знаю как вы а мы шашлыки так делаем луку побольше и в маринае. Если хочеш на всё жизнь это запомнить приготовится заране и поставь на 3 дня отец делал обедение.
11 лет назад от Уume

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от николай
2 ответа
1 ответ