Купила хинкали. Вкуснющие! но вот беда: прилипают к решетке мантовницы. И рвуться, когда снимаю! Чё делать-то? Чтобы не

11 лет назад от Windsent Esthar

5 Ответов



0 голосов
Я когда манты готовлю, то каждый окунаю в растительное масло перед тем, как положить на решетку. В итоге - ни одного лопнувшего или рваного
11 лет назад от ИРИШКА
0 голосов
Попробуй под каждую из них подкладывать кусочек пищевой фольги, смазанной маслом, тогда их можно будет подавать вместе с этим кусочком фольги и кушать прямо с не, если не станут отлипаться. Я не знаю, подходит ли это для приема гостей, но для домашнего использования вполне подойдет.
11 лет назад от _Juliya_
0 голосов
Отвариваем, но прилипают к кастрюле, сразу надо помешивать. "Потроха" с соком остаются в тесте.
11 лет назад от КОНСТАНТИН
0 голосов
Попробуйте не решетку смазывать растительным маслом, а просто налить немного масла в блюдце, и перед выкладыванием, окунаем донце в масло и только потом выкладываем на решетку. То есть получается, что смазываем манты, а не решетку.
 
В этом случае ничего не прилипает и не рвется.

Посмотрите здесь:
 
http:/втарелке. рф/2012/10/12/manty/
11 лет назад от Аля Селина
0 голосов
Так хинкали варят в воде, а не на пару! На пару в мантышнице варят манты. Смажьте решетку растительным маслом и выкладывайте свои хинкали, не должны прилипнуть. но если прилипнут, значит не судьба вам их по типу мантышек использовать)
11 лет назад от Cristiano Ronaldo

Связанные вопросы