Сколько хранится нарезанная свиная колбаса в холодильнике?

11 лет назад от ` гидромышь

1 ответ



0 голосов
Все мы любим колбасу, но она далеко не тот продукт,
 который называли этим словом еще в XII веке.
В современных колбасах мяса очень мало, либо
совсем нет, причем, человечество настолько
изобретательно, что их не отличить от сделанных
из натурального мяса. В колбасу добавляют
ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и
другие химические вещества. Конечно, это не
отрава и не яд, но чем вредна колбаса с такими
добавками?
 
Вред колбасы и сосисок напрямую зависит от
количества в них добавок. Производители
увеличивают количество фарша в два раза,
используя карагинана – официально разрешенный
препарат. В маленьких дозах он не вреден, но
помимо него в сосиски и колбасу добавляют
кошениль, пирофосфаты, нитриты натрия и калия.
Все эти вещества придают колбасным изделиям вкус
настоящих.
 
Нитрата натрия меньше в той колбасе,
которая выглядит бледне и мене аппетитно.
Опасна колбаса ярких цветов, в ней большое
содержание красителей, что может вызвать аллергию.
Еще колбаса вредна содержанием в ней
усилителей вкуса, шкур костей и других отходов
мясного производства.

Так, что не знаю! )
11 лет назад от ArteomA

Связанные вопросы