Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько хранится нарезанная свиная колбаса в холодильнике?
11 лет
назад
от
` гидромышь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все мы любим колбасу, но она далеко не тот продукт,
который называли этим словом еще в XII веке.
В современных колбасах мяса очень мало, либо
совсем нет, причем, человечество настолько
изобретательно, что их не отличить от сделанных
из натурального мяса. В колбасу добавляют
ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и
другие химические вещества. Конечно, это не
отрава и не яд, но чем вредна колбаса с такими
добавками?
Вред колбасы и сосисок напрямую зависит от
количества в них добавок. Производители
увеличивают количество фарша в два раза,
используя карагинана – официально разрешенный
препарат. В маленьких дозах он не вреден, но
помимо него в сосиски и колбасу добавляют
кошениль, пирофосфаты, нитриты натрия и калия.
Все эти вещества придают колбасным изделиям вкус
настоящих.
Нитрата натрия меньше в той колбасе,
которая выглядит бледне и мене аппетитно.
Опасна колбаса ярких цветов, в ней большое
содержание красителей, что может вызвать аллергию.
Еще колбаса вредна содержанием в ней
усилителей вкуса, шкур костей и других отходов
мясного производства.
Так, что не знаю! )
11 лет
назад
от
ArteomA
Связанные вопросы
1
ответ
Читал в одной газете, что сладкое вредно в любом количестве (даже если скушать одну конфету за месяц) , это правда?
10 лет
назад
от
Terrus
2
ответа
чем можно , кроме майонеза и масла, заправить салат из пекинской капусты с огурцами?
12 лет
назад
от
Denis Zonoff
7
ответов
Вчера готовила курицу в духовке, остался кусочек, что из него можно сотворить, тупо курицу жрать не хочется.
13 лет
назад
от
pestez pestez