Все о еде
Войти
Регистрация
Угостили стеблями сельдерея, противный на вкус, но знаю что полезный, можно ли его сырым в салат?
Так тяжело искать в гугле ответы: долго и нудно, много лишнего и не нужного, так что не посылайте меня туда! И рецепты мне не нужны. Только хочу спросить, в вареном или сыром виде это кушается? И можно ли его сейчас добавить в салат из огурцов и помидоров? И сколько класть, чтоб салат не испортить?
11 лет
назад
от
Инга Бурдеева
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да, вы что это продукт великолепен, он пылесос для кишечника, есть такие вкусные рецепты салата, что по вкусу ни с чем не сравнить, а сок с добавлением моркови кладезь витаминов. я за стебли сельдерея и всегда в холодильнике держу, а также покупаю корень сельдерея из него готовлю великолепный суп-крем, это не что.
11 лет
назад
от
Анна Серга
▲
▼
0
голосов
В сыром. С огурцами не очень. Снимите с него выступающие ребрышки-волокна. Они жестковаты.
11 лет
назад
от
Valerios
▲
▼
0
голосов
сырые в салат, конечно) очень хорошо с помидорами, огурцами, перец болгарский можно еще и листья салата, а заправить соком лимона и маслом, лучше оливковым. Сельдерей если стебли толстые такие, их можно когда нарежете, еще подержать минутку в лимонном соке, так еще вкусне будет)
11 лет
назад
от
Анна Бутко
▲
▼
0
голосов
Я предпочитаю стеблевой сельдерей именно в салате из огурцов и помидор, ну еще укропа можно. Резать тонкими ломтиками, поперек. На 3+3 огурца и помидора не больше 3 стеблей сельдерея. Заправлять маслом и кушать. Не настаивайте, даст воду, потеряется вся прелесть.
11 лет
назад
от
сергей разуваев
▲
▼
0
голосов
У сельдерея своеобразный вкус, не все его любят. Добавляйте в супы так же как и лук и морковь.
Салатик мне очень нравится из креветок и сельдерея.
Креветки мороженые 600 гр Яйцо 2 шт Сыр "Пармезан" Сельдерей 1 черешок Креветки отварить, очистить от панциря, яйцо отварное порубить крупно кубиком, сыр нетереть на тёрке, сельдерей мелко кубиком. Заправить майонезом и посыпать укропом.
11 лет
назад
от
Криста Angel
▲
▼
0
голосов
я лично сельдерей в сыром виде даже нюхать не могу, а вот в тушеном с курицей, овощами или мясом, просто в любом супе очень вкусная штука. В салат добавить можно, но я никогда так не делаю потому что ни я, ни муж, ни дочь не любим сельдерей в сыром виде. А в салат добавьте не больше одного стебля, сельдерей очень интенсивный по вкусу.
11 лет
назад
от
Алиша
▲
▼
0
голосов
В салат самое оно. В сыром виде очень полезен, для похудения, для мужчин - повышает потенцию. Просто порежьте поперек по полсантиметра, тогда волокна убирать не надо. Можно в любые блюда добавлять, в мясные, в супы.
11 лет
назад
от
Ирина Жимбеева
▲
▼
0
голосов
Если противно, то не ешьте. Только салат испортите. Употребляется как в сыром виде, так и термобработанным.
11 лет
назад
от
Макс Стукалин
Связанные вопросы
1
ответ
С какой посуды Вы предпочитаете есть суп: с глубокой тарелки, с глубокой чашки, или с касушки?
7 лет
назад
от
- -
1
ответ
Что за нелицеприятная внутренность сельди атлантической? Это родная запчасть али нечто инородное?
8 лет
назад
от
Светлана Колесникова
6
ответов
Как сварить суп?
8 месяцев
назад
от
аксана трифонова