Как вы жарите горбушу в сметане? (духовка не работает) поделитесь рецептом. спасибо!

11 лет назад от Жирная коровка

2 Ответа



0 голосов
Можно запечь в микроволновке. Посолить, поперчить, смазать сметаной и на 10 мин в печь. Можно положить рыбу на сковороду, обжарить с 2 сторон. Залить сметаной, накрыть крышкой и потушить.
11 лет назад от Юлия Осолодкова
0 голосов
ГОРБУША ЖАРЕНАЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 порционных кусочков рыбы из хвостовой части горбуши (гр 450-500)
соль и специи по Вашему вкусу (у меня сухой чеснок, красный перец, Хмели-сунели)
1 ст. л. майонеза, йогурта или сметаны (у меня - майонез)
2 ст. л. растительного масла
половина луковицы
50 мл воды
гарнир:
1 варочный пакетик риса
1 ч. л. сливочного масла
соль и специи по Вашему вкусу (у меня Хмели-сунели)
1 помидор
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Рыбу посолить и посыпать специями.
 
. обмазать майонезом и оставить мариноваться не мене 1 часа.
За это время мы успем приготовить гарнир к рыбе. Сварим рис. В воду, в которой варится рис, добавить кроме соли ещё и Хмели-сунели. В готовый рис положить сливочное масло. Помидор помыть и порезать кружочками.
 
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон.
 
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу.
 
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне.
 
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
11 лет назад от Александр Тюменцев

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Юлия Прибыткова
2 ответа
6 лет назад от Трофимов Александр