Кто-нибудь подскажите рецепт настоящего осетинского пирога

10 годов назад от татьяна коленко

3 Ответы

0 голосов
Так не научишься, надо поучаствовать в приготовлении. Пироги разные бывают:с мясом, картошкой, осетинским сыром, зеленью, тыквой
10 годов назад от Евгения
0 голосов
хичины- кабардинское блюдо, у осетин- уалибах (пирог с сыром)
 
Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком
круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отвариваем
в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним
сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в
пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом) . Начинки
должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста
разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем,
полученный "пельмень" раскатываем скалкой довольно тонко (нужна
мука и немного сноровки! ) . Выпекаем на сухой сковороде на большом
 
огне (но чтобы не подгорало) с двух сторон, как блины.
Хичин может вздуться шариком - не пугайтесь, переворачивайте
на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки
хичинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся
последние, первые уже пропитаются маслицем. Готовую стопку
переворачивайте нижним хичином вверх, режьте на четвертушки и
ешьте на здоровье - хоть с чаем, хоть без него.
 
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300 гр айрана (или кефира) , 300 гр нарзана (или минеральной воды) и перемешиваем. В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая в муку перемешанные айран с нарзаном замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.
1) Отвариваем картошку (3-4 крупных картофелины) в мундирах. Когда картофель остынет, очищаем его и пропускаем через мясорубку или трем на терке.
2) Берем 300 гр. адыгейского сыра (можно заменить другим) пропускаем его через мясорубку или трем на терке.
3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) , немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.
В кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.
На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.
Готовый хичин подается горячим со сливочным маслом или с соусом тузлук.
Соус тузлук изготавливается из следующих инградиентов: одна часть сметаны и одна часть айрана перемешиваются с любой мелко-рубленной зеленью (кинзой, петрушкой или укропом) и мелко нарезанным чесноком. Тузлук должен быть жидким.
10 годов назад от Л. Г.
0 голосов
ФТЧИН
полкило муки пшеничной или кукурузной (от кукурузной цвет красивый, да и вкусне)
2 стакана воды, 15 гр. дрожжей, соль
полкило баранины, головка чеснока, перец , соль
Мясо ПОРУБИТЬ мелко, чеснок потолочь с солью и в мясо . Добавить перец.
Из теста приготовить 2 лепешки, толщиной 1 см.
Одну лепешку кладем в смазанную маслом сковороду, сверху -фарш. Закрываем второй лепешкой. Соединяем края , аккуратно обрезаем края теста. Затем середину пирога надрезаем и в духовку разогретую. Печь 20 минут.
10 годов назад от Мабука Трахенберг

Связанные вопросы