Что скажете о гастрономических качествах красного морского окуня. И как Вы его готовите?

11 лет назад от Elina Malisheva

1 ответ



0 голосов
Рыба отварная с хреном

Для рецепта вам потребуется:

щука, морской окунь, судак, треска и другие - 1. 2-1. 5кг
морковь, лук репчатый, петрушка - по 1 шт.
картофель (отварной для гарнира) - 500-600г
масло сливочное - 2-3 ст. л.
хрен (тертый) - 200г
зелень, перец - по вкусу
соль
лавровый лист - по вкусу.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2—3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5—7 минут.
 
Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.
11 лет назад от Настя Платонова

Связанные вопросы