Все о еде
Войти
Регистрация
не помню кто-то писал, что из мороженного кефира делают сыворотку процеживают его, а в чем кефир морозить
11 лет
назад
от
Нилуфар Ходжаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берём свежий кефир в мягком пакете . Помещаем пакет в морозилку до полной заморозки.
Переносим брикет замороженного кефира в дуршлаг, освободив его из пакета, застеленный марлей и помещаем дуршлаг в миску для сбора сыворотки. Концами марли прикрываем замороженный кефира.
Оставляем размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления творога уходит больше 6 часов ( зависит от температуры в помещении) . Я обычно оставляю на ночь.
Утром у вас готов нежный творог
У вас получится около 750 мл сыворотки, которую будете с успехом использовать и чуть больше 300г творога ( это будет зависеть от качества и натуральности, жирности кефира, который вы возьмёте для приготовления творога
11 лет
назад
от
Александр Иевлев
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепты вкусных, проверенных лично (! ) тортов, пирогов. Спасибо
12 лет
назад
от
Ольга Золотоверх
1
ответ
Кто знает рецепт очень вкусного пирога картофельного с пошаговым объяснением.
10 лет
назад
от
Vitaly Pistunenko
1
ответ
Какой вариант салата "Обжорка" вы готовили? Какой вкусне?
11 лет
назад
от
Hren