Все о еде
Войти
Регистрация
не помню кто-то писал, что из мороженного кефира делают сыворотку процеживают его, а в чем кефир морозить
11 лет
назад
от
Нилуфар Ходжаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берём свежий кефир в мягком пакете . Помещаем пакет в морозилку до полной заморозки.
Переносим брикет замороженного кефира в дуршлаг, освободив его из пакета, застеленный марлей и помещаем дуршлаг в миску для сбора сыворотки. Концами марли прикрываем замороженный кефира.
Оставляем размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления творога уходит больше 6 часов ( зависит от температуры в помещении) . Я обычно оставляю на ночь.
Утром у вас готов нежный творог
У вас получится около 750 мл сыворотки, которую будете с успехом использовать и чуть больше 300г творога ( это будет зависеть от качества и натуральности, жирности кефира, который вы возьмёте для приготовления творога
11 лет
назад
от
Александр Иевлев
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормально что стоит мне не поесть мяса дней 5 при нормальном питании у меня появляется слабость и хочется лежать
6 лет
назад
от
Марина Гагарина
1
ответ
Как научится готовить если не умешь готовить либо не получается готовить еду?
2 года
назад
от
Саша Миронов
1
ответ
На какую фирму стоит обратить внимание при покупке миксера? нужен хороший чтоб не дымился через 2 минуты?
4 года
назад
от
Марина Титова