Какие конкретно внутренности добавляют в "суп с потрохами"?

10 годов назад от Яна Карловская

3 Ответы

0 голосов
Супчик «Мечта Жеглова».
 
Ингредиенты
куриный суповой набор 200 г
куриные сердечки 12 шт.
куриные печенки 12 шт.
головка лука 1 г
морковь 1 шт.
картофель 100 г
капуста 100 г
помидор 1 шт.
корень петрушки 1 ст. л
уксус 1 ст. л
смесь душистых перцев 1 ч. л.
 
В лире воды поставить вариться два хребта с огузками, добавить лаврушку перчик горошком и посолить. В кастрюлю так же положить половинку средней луковки и небольшую морковку. От четвертинки маленького кочана капусты отрезать кочерыжку и то же бросить е в кастрюлю. Листья тонко нашинковать, посыпать солью, добавить щепотку сахара и помять руками. Пусть немного просолятся. Вторую половинку луковицы порубить, нарезать брусочком одну картофелину и кубиком небольшой переспелый помидор. Дюжину сердечек и с только же печенок разрезать пополам. Через десять минут бульон сварится. Его процедить и поставить вариться в нем картошку и капусту, а также добавить столовую ложку сушеного корня петрушки. Морковку остудить и порезать тонким брусочком. Можно готовить заправку. Сердечки обжарить на растительном масле и пока отложить. Они имеют кисловатый запах, который не всем нравиться, поэтому, во время жарки, щедро посыпать их смесью душистых перцев и сбрызнуть уксусом. На оставшемся масле поджарить печенки вместе с луком. Добавить к ним морковку, помидор и обжаренные сердечки. Налить пол половника бульона из кастрюли, перемешать и накрыть крышкой. Пусть потушатся пять минут на маленьком огне. В кастрюлю со сварившейся картошкой и капустой положить заправку и оставить томиться на маленьком огне, на пару минут. Тем временем намазать нерафинированным подсолнечным маслом и посолить два куска черного ржаного хлеба. Наложить в большую суповую чашку горячий и ароматный супчик. Можно добавить еще пол чайной ложечки горчицы с хреном. Жеглов мог только мечтать о таком густом наваристом супчике, с таким количеством нежных потрошков и кусочком душистого черного хлеба.
10 годов назад от Мария Угачева
0 голосов
суп с потрохами:
Вода – 2, 5 л
Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Макароны – 100 г
Соль – 1 – 1, 5 ч. ложки
Черный перец – 3-4 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
1. Тщательно промываем куриные потроха, удаляем с них лишний жир, желудочки очищаем от внутренней кожицы. Подготовленные потроха складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
 
2. Доводим бульон до кипения, периодически снимая появляющуюся пену. Когда вода закипит, солим и приправляем бульон специями, после чего убавляем огонь до минимума. Варим бульон примерно полчаса.
 
3. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.
 
4. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке. Готовим зажарку: пассируем лук в растительном масле, а когда он «зазолотится», добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Затем зажарку перекладываем в бульон к доведенному до полуготовности картофелю.
 
5. Из муки, щепотки соли и воды замешиваем крутое тесто и приступаем к приготовлению клецок. Опустив чайную ложку на секунду в стакан с холодной водой, захватываем маленькую (1/4 ч. л. ) порцию теста и окунаем е в кипящий бульон. Таким способом варим все клецки.
 
6. Дожидаемся, когда клецки всплывут — и выключаем огонь, суп готов!
 
Еще рецептик
Этот суп легко можно трансформировать в грибной: добавьте в зажарку 200 г мелко нарезанных шампиньонов — и грибной аромат вашему супчику обеспечен!
10 годов назад от Иванова (Литовченко) Анна
0 голосов
Любые кишки - но только без говна .
 
Хотя если хотите можете с говном - но это на любителя.
10 годов назад от танюшка т

Связанные вопросы